может мама прописать меня чере суд. где прописана она и мой брат через суд брат против меня прописывать по хорошему

На вселение в муницип. квартиру супруга. детей. родителей нанимателя должно быть согласие всех нанимателей. Поскольку квартира муниципальная и предоставлялась либо матери одной, либо матери с чл. семьи- с дочерью, или и с дочерью и с сыном. Значит вы все проживали там ранее и были зарегены. Потом вы снялись с регучета в этой муниципалке.Почему?
Например уехали учиться в др город, или на работу по контракту временно, или вышли замуж, и место жительства семьи было определено вами супругами, как место жительство в жилом помещении супруга.
Потом вы закончили учебу,или развелись,или закончился срок труд. контракта, и вы- домой.
Когда вы снялись с регучета в этой квартире?
Как давно мать получила эту квартиру для проживания и пользования?
Есть ли договор соцнайма? После 1 марта 2005 года со всеми должны быть заключены договоры соцнайма. М.б. есть договор соцнайма и в договоре мать- наниматель и члены ее семьи- вы и брат указаны. Вот и регьтесь на основании этого договора соцнайма. Если не было договора, то на условиях соцнайма проживали все. Если и счас нет договора, то проживают на условиях соцнайма.
Если м.б. заключался договор после вашего снятия с регучета, то там тока двое- мать и брат.
Так что важно установить все насчет дог. соцнайма.
Глава 8 ЖК РФ СОЦИАЛЬНЫЙ НАЕМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ.
Читайте.
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.
Статья 71. Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения по договору социального найма и членов его семьи
Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.
Вы м.б. временно отсутств. член семьи нанимателя.
ОБращ. в суд, признавать вас таковым- временно отсутств. членом семьи нанимателя, имеющим право проживания и пользования.
Есть конечно и такая ст. ЖК РФ:
Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
Но не все не выезжали- наниматель и члены его семьи. догвор соцнайма не расторгался.
выехал один член семьи- доказываем. что он временно отсутствующий.
А чего брат против?
Приватизировать чтоб на двоих- на брата и мать- по 1\2. а если вы вселитесь . то на троих надо будет- по 1\3. и это не нравится брату?
потому что он намерен бы долю свою продать. предложив выкуп по ст. 250 матери в первую очередь. а когда она не сможет выкупить. продать любому желающему. и купить брат себе отдел. жилое помещение на вырученные деньги?
Вселиться вам можно и др. способом. сначала приватизировать на двоих- брата и мать, потом мать подарит вам часть от ее доли, и вы как собственник доли сможете вселиться , и не нужно вам будет согласие сособственников. И наказать брата за жадность и за отсутствие семейного чувства, можно тем, что мать завещание только на вас напишет.
почитайте, если собираетесь вселяться через суд:
Постан. Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 г. N 14 г. Москва http://www.rg.ru/2009/07/08/zhil-kodeks-dok.html

Не может, ни посуду ни так, раз брат против

мама может без согласия остальных зарегистрированных (и даже без их уведомления) зарегистрировать "к себе" ребенка (детей) до 14-ти лет. если вам больше 14-ти, то либо с согласия остальных жильцов, либо через суд.

Прописывать имеет право только ответственный квартиросъемщик. Так что, если мама таковым является, согласие Вашего брата не требуется

Другие вопросы из категории «Административное право»