Сидел в машине в своем дворе, пил пиво с друзьями, я сидел за рулем, двигатель заглушен, ключей в зажигании не было...

Вас привлекли не законно, т. к. санкции ст. ст. 12.8 и 12.26 КоАП относятся к водителю, а водитель это лицо которое управляет ТС. Вы не управляли ТС, на момент привлечения Вас к ответственности, Вы не являлись водителем. Но главная задача доказать суду факт не управления.
Поскольку реальную помощь оказать мы можем, владея конкретной ситуацией, уточните:
- По какой статье Вас привлекли и лишили права управления?
Направьте нам ВСЕ документы по делу: протоколы, постановления, - для их тщательного анализа. Подробно опишите все обстоятельства привлечения вас к ответственности.
Мы тщательно проанализируем материалы дела и дадим бесплатную консультацию по тому, какие есть варианты законного решения возникшей проблемы. У нас многолетний опыт работы и индивидуальный подход к каждому делу и именно на основании этого дела мы выигрываем. Если каких либо документов не будет хватать мы расскажем как их получить или получим сами.
Уточните, из какого города Вы к нам обращаетесь, чтобы мы могли четко и
правильно построить консультацию.

Спиртное и автомобиль НЕ совместимы! Если в автомобиле, значит должен быть трезвым. Пьяный человек ВСЕГДА виноват. Опьянение является отягчающим обстоятельством всегда. Так что как не крути, поверят трезвым палицаям, они представители закона и трезвые.

Вопрос из разряда фантастики.
Правила ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ: где там дорога? Двор? А где движение?
УПРАВЛЕНИЕ в нетрезвом виде. А Вы управляли? Нет?
Вы собственник авто? Вы показали, что Вы собственник? Зачем права показывать? Вы же не на дороге, вы же не двигаетесь, вы же не управляете! Вы сидите в собстенном авто - это Ваша территория, Ваш клочок земли, Ваша крыша.
Неужели можно быть таким наивным? Вас как лишили? СУД? Или ППС забрал? Или всё это - Ваша фантазия?
Удачи!

не будешь пить пиво за рулем

Законно. Ваш автомобиль, могли поехать.

во как здорово. вот бы у нас так же делали. а то припрутся во двор, накроют поляну на капоте, врубят музыку погромче, да еще сами громче орут

Если все было так, как написал и, кроме того, есть несколько свидетелей, которые могу придти в суд и дать соответствующие показания, то можешь. Но вот момент, если тебя уже лишили, значит суд уже был и на этот суд ты либо не явился, либо пришел, но но никаких свидетелей и доказательств своей правоты не представил, тогда о чем речь? Суд ничего додумывать и расследовать не будет, судье какие документы предоставили, такие он и рассмотрит, если там написано, что управлял в пьяном виде, а опровержения не представлено, то вот Вам получите-отныне пешеход.