Дайте рецептик кекса в свч без какао

А шоколад можно? Мы очень любим шоколадно-маковый кекс, там добавляется какао в глазурь, но глазурь я не делаю, он и так нежный и приятный на вкус. Причем он не становится резиновым, когда остынет, в отличие от многих кексов, приготовленных в микроволновке.

Понадобится:
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.) ;
Масло сливочное – полпачки (100 гр.) ;
Сахар – полстакана (100 гр.) ;
Яйца – 3 шт. ;
Мак – 50 гр. ;
Молоко – ⅓ стакана;
Мука – 75 гр. (полстакана) ;
Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;

Для глазури:
Сахарная пудра – 150 гр. ;
Какао – 2 ст. л. ;
Молоко – 3 ст. л. ;
Масло сливочное – 1 ст. л.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький) .
3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте примерно ⅓ стакана мака и чуть больше стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.
4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.
5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой 🙂.



рецепт с фото здесь http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4442

Рецепт проверен много раз, все остаются довольны 🙂 Это даже не кекс, а тортик получается) Если промазать кремом - хоть на праздник семейный 🙂

А без какао и шоколада апельсиновый кекс очень вкусный, с этой же странички, ниже)