если укусил клещ собачку как вылечить ее дома

вырвеш он сам выздаровет

Ну вообще от клеща собаки так сразу не заболевают. Вытаскивайте клеща, а потом наблюдайте за собакой 3 недели. Клещи иногда переносят пироплазмоз. Если собака станет вялой, откажется от еды или увидите потемнение мочи срочно к ветеринару везите, а сейчас вы и не узнаете, заразилась она или нет, надо хотя бы пару дней подождать. Можно конечно и клеща отнести на экспертизу, но я даже не знаю, согласится ли кто-то этим заниматься.

ни как. если собака заболела пироплазмозом, то без обращения к ветеринару летальный исход - 100%. даже правильное, своевременно назначеное лечение не гарантия того, что собаку удастся спасти. пироплазмоз - очень тяжелое заболевание.

если у собачки не наблюдаются такие симптомы: сонливость, вялость, моча коричневого-красного цвета, то просто вытаскивайте клеща (возьмите его ногтями или пинцетом прям притык с кожей и крутя дергайте) если симптомы есть, то бегом к ветеринару нужно 3 укола-которые продают только по лицензии (те только у врача) и 10 уколов витамина В, продается в любой аптеки

Что укусил - ещё не значит, что заболела. Но клещи переносят такую собачью болезнь как пироплазмоз (типа воспаление крови) . Болезнь смертельная. Чем раньше начнёте лечить, тем лучше. У собаки падает аппетит, губы, язык становятся желтыми или коричневыми, моча тёмная. Если оно - надо к ветеринару, следует проколоть. Если сами сможете колоть и определите болезнь (лучше всё-таки чтоб ветеринар) , можете лечить сами дома.

Зачем лечить? Она, что, заболела? Вытащите клеща и смажьте ранку йодом. Мы капаем на присосавшегося клеща подсолнечным маслом, масло забивает дыхательные канальца у клеща и через пару минут он начинает ослаблять "хватку". Берём пинцетом его как можно ближе к поверхности кожи (не за брюшко) и выкручиваем как винт ПРОТИВ часовой стрелки вместе с головкой. Клещ достаётся живой и невредимый, его в печку, а укус йодом.

в прошлое лето у моих собак у обоих были клещи... вытаскивали пинцетом) оба живы, все хорошо)

вытащить клеща разумеется. мой не сдох, и поправился сразу.. правда... клеща вытаскивали плоскогубцами)))

снять и вести к ветеринару

дома не получится, клещ впрыскивает какой-то вирус, медики имеют препарат для борьбы с ним, самому не справиться

клеща на экспертизу если он энцифалитный только тогда а если нет то ничего мы со своего каждый день по три четыре снимаем ниче живет вроде бы