Захар Паламарчук

Подскажите соус под спагетти! Заранее спасибо))

Елизавета Иванова

Песто, Болонезе, Карбонара...

Игорь Тофан
Игорь Тофан

Итальянская кухня начинается с чеснока на оливковое масло (Крестный отец) . Потом лук, Помодоро... потом или мясное или рыбное (фарш или креветки и т. д.) , а потом сливки. Или в место мясного/рыбного - баклажаны или цукини, другие овощи.

Diana

Макароны с грибным соусом. Pasta di funghi*

После работы вечером очень хочется есть, но не хочется готовить. Макароны варятся быстро, а что бы сделать их вкусными я решил приготовить грибной соус из шампиньонов. В общем, пасту. Особенности этого блюда в том, что его едят со свежими овощами, хотя можно взять соленые или маринованные. Главное что их не надо готовить, только порезать. Макароны можно взять любые на ваш вкус. У меня осталось парочка гнезд. Думаю, мне этого хватит
Воду для макарон я подсолил, положил два листика лаврушки, три веточки петрушки и полдюжины веточек тимьяна, перевязав их ниткой, а для цвета добавил три щепотки куркумы. В сковородке разогрел три столовых ложки оливкового масла, положил в него два зубчика чеснока, раздавленных ножом, и четыре бутончика гвоздики. Когда чеснок стал темно коричневым, достал специи и обжарил в душистом масле крупно нарезанные шампиньоны, а через минуту добавил рубленый лук и тонко нарезанные листики зеленого базилика. Хотя это и необязательно, добавил еще немного тертой морковки. Вода уже две минуты как закипела. Вынул букет специй и положил макароны.
Когда лук стал золотистого цвета, добавил пол чайной ложки пшеничной муки, обжарил и вылил пол стакана шестипроцентного молока. По желанию можно использовать сливки, а если вы поститесь, можете добавить воду от макарон. На горячей сковородке соус кажется слишком жидким, но стоит ему чуть остыть и он загустеет.
Сваренные макароны откинул в дуршлаг, полил столовой ложкой винного уксуса и перемешал, потом добавил столько же оливкового масла и еще раз перемешал. Можно выкладывать на тарелку. Сначала макароны, потом соус, а рядом овощи. Я взял нарезанный соломкой сладкий перец и дольки помидора. По желанию, овощи можно мелко порезать и смешать с готовым соусом.
Я привык все есть с хлебом и, даже когда ем макароны, рука сама за ним тянется. В этом блюде его успешно заменили овощи. Аромат базилика и чеснока удачно сочетается с остальными специями и усиливает аппетит. Но, несмотря на небольшую порцию, паста получилась сытная и мне вполне хватило, чтобы утолить голод.

Маня Манкевич

Томатный. Или разогреваете слив масло, туда сливки чеснок тертый и сыр

Алена
Алена

Сливочная подлива к макаронам с помидорамиИнгредиенты: ✔ несколько зубчиков чеснока
✔ пара луковиц
✔ 1 ст. жирных сливок или сметаны,
✔ 0,5 кг помидоров
✔ базилик
✔ оливковое масло
✔ ложка сливочного масла
✔ соль
✔ перец
✔ немного сушеной мелиссы
✔ 1 ложка сахара

Приготовление:

1. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.
2. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный) , ложку сливочного масла.
3. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

Овощная подлива для макарон

Ингредиенты:

✔ 400 гр помидоров
✔ томатная паста
✔ две луковицы
✔ сладкий болгарский перец
✔ кабачок
✔ стебель сельдерея
✔ тыква
✔ лавровый лист
✔ душистый и молотый перец
✔ базилик
✔ розмарин
✔ тимьян
✔ чеснок
✔ оливковое масло
✔ вода

Приготовление:

1. В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду.
2. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

Сырная подлива для макарон

Ингредиенты:

✔ две ложки муки, стакан молока
✔ 50 гр сливочного масла
✔ растительное масло
✔ соль
✔ перец
✔ 200 гр натертого сыра (можно два вида)
✔ тмин
✔ базилик

Приготовление:

1. Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая.
2. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника) , перемешать.
3. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

Другие вопросы из категории «Прочее кулинарное»

Похолодало то как! Есть стали больше? ? Чего хочется- зелени или жаренной картошечки с мясом?
что можно приготовить из куриного фарша?
Почему в кулинарии к пирожкам вместо бумажных салфеток, дают туалетную бумагу???
Засолила капусту в бачок позавчера. Протыкаю пару раз в день, сегодня вонища такая от неё пошла!
Сделал мясной соус с томатом в большом количестве, после свадьбы его осталось довольно много. Каков срок годности ?
Топленое молоко полезнее обычного?
Какой из известных ученых был распорядителем придворных пиров, и внес свой вклад в искусство сервировки стола ?
Самая большая в мире поваренная книга (сохранилось 15 томов из 30) называлась...?
В какой стране белые грибы не употребляют в пищу?
Как мне научится готовить в 7 лет