Привет всем. Посоветуйте какую рыбку взять и как приготовить?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Форель, запечь или засолить с лимоном и перцем

лично я люблю толстолобика: ) чаще всего запекаю в фольге. просто помыть, почистить, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона и в фольгу, запекать около 30-40мин

Рыба-фиш из карпа, как ее готовят в Одессе еврейские хозяйки - это сказка. Хотя возни, конечно, много. Сам по себе карп тушеный, жаренный, в подливе из лука. морковки, томата. Кефаль. тушенная с луком. Ну и старый русский рецепт - караси в сметане: караси лучше крупные, почистить. выпотрошить, убрать жабры. В брюшко карасям засунуть пару полуломтиков лука, уложить на противень рядками, переложить луком нарезанным. отдельно развести густую сметану холодной кипяченной водой до густоты сливок. добавить специи и соль по вкусу. залить этой смесью карасей и в духовку на 180 градусов минут на 15-20. Если угадаете с количеством воды - она выпарится во время тушения и караси покроются пятнами такой нежной корочки. если воды будет многовато (бывает! ) все равно будет вкусно и сочно.

я люблю семгу или форель запечь)

Семгу- стейки пожарить. Треску- в тесте запечь. Акулу-призрак пожарить.

любую либо в фольге либо просто поджарить

Селедка крупная запеченная в фольге с луком, морковкой, помидорами. Посыпать смесью перцев и солью

Не все коту минтай

Любимый Котя всю рыбу стрескал. Мне только тушку минтая мороженного оставил, да и эту не отдает. Только из холодильника ее достал, кот сразу прибежал и стал возмущаться, что я его рыбу хочу съесть. Ну да ничего приготовлю, съем и с ним не поделюсь! Чтобы отстал, я ему миску креветок дал.
Минтай разморозил, выпотрошил и срезал ножницами все плавники. Что бы не было не приятного запаха, промыл всю тушку уксусом.
Для начинки взял по паре веточек базилика, укропа и петрушки. Добавил к ним половину стручка острого чили и пару зубчиков чеснока. Перемолол в блендере, добавил столовую ложку растительного масла, сок половины лимона и соль по вкусу.
Рыбу выложил на фольгу, наполнил брюшко ароматной смесью, а все что не влезло, выложил на тушку. Фольгу плотно свернул конвертиком.
На гарнир нарезал молодую картошку, сложил в форму, сбрызнул подсолнечным маслом и посолил.
Конвертик с рыбой и форму с картошкой поставил в разогретую до 120 градусов духовку на полчаса. Через полчаса развернул конверт и включил на пять минут гриль. И все готово!
Нежное мясо, пропитанное душистой и вкусной начинкой, с легкостью отделилось от костей и начало таять во рту. Я закусил его кусочком лимона и печеной картошкой, с тонкой корочкой. Отлично получилось, хотя рыба дешевая. Ну да все ее коту отдавать.

Камбалу целиком жарили? Очень вкусно, если всё правильно сделать - http://fotorecept.ru/fry-flatfish/

Любую рыбу если шорошо приготовить, то будет вкусно.

у меня сегодня форель в фольге, на гарнир тушенные овощи.

Жареные бычки

Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, обсушить, посолить, поперчить. Всыпать в пакет муку, добавить рыбу, закрыть пакет и потрясти так, чтобы выба равномерно покрылась мукой. Жарить хорошо разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. Подавать сразу.

На 2-3 порции1 кг рыбы (бычки) ; 1 ст. растительного масла; мука; соль, чёрный перец

Возьмите осетринку... ее точно не испортишь! Хотите запекайте, хотите шашлычок приготовьте!)))

пожарила сегодня сазана и леща крупного с луком, на гарнир рис (я ела без гарнира) , салат из помидоров-огурцов с листовым салатом, зеленью, кунжутным маслом

Волшебная золотая рыбка
Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез (прекрасно подойдёт майонез "Провансаль")
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень (свежая)
Специи

Рецепт "Волшебная золотая рыбка": Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.

Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию) . Маринуйте около получаса.

Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

Положите сверху рыбку.

Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

Полейте майонезом

и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. 🙂

Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!