Замучал гайморит, в свои 18 лет, у меня много болячек, да еще и эта неприяная и долголечимая, подскажите что-нибудь из вашег

опыта, прокол делать не буду, антибиотики получал, несколько раз курсы проходил цефазолином и бициллином 3.

У меня само прошло..

Не переохлаждаться, промывать нос, массаж пазух носа, витамины.. . при первых признаках сосудорасширяюшие капли, через 10 мин. мирамистин.

лук перетёртый пополам с мёдом когда сок выйдет капать в нос три раза в день. хранить в холодильнике

Антилипидный чай, кордицепс, хитозан, кальций, цинк Тяньши.

Сестра вылечила многолетний гайморит. Ежедневно утроми вечером делала промывания носа и горла водой с солью, содой и йодом. Грубо говоря, вливала в одну ноздрю, выливала из другой и изо рта. Не сразу промывалось, сначала просто вливала и несколько минут держала-выливала, потом стало прочищаться. Еще регулярно утром и вечером полоскала горло чуть подсоленной водой и чистила зубы и язык с солью. По вечерам делала ингаляции с содой и несколькими каплями эфирного масла пихты или сосны. И два раза в неделю поджигала палочку из серединки головки чеснока и вдыхала аккуратно дым носом. В уши на ночь такжезакладывала вату, смоченную горячим маслом камфорным. А, да! Еще когда нос стал прочищаться, она стала на ночь делать на область переносицы компрессы медовые. В общем, сочетание всего этого комплекса помогло. Не сразу, но улучшения уже были через два месяца заметны. Еще пила для иммунитета настойку эхинацеи и элеутерококка. Главное, не бросать и не прерываться. Если ухудшения будут, не тяните, идите к врачу, а то мало ли.. . У нее, тьфу-тьфу-тьфу, уже три года все в порядке.