значение моей фамилии

Старков
Анализ фамилии:
Эта фамилия в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.) , в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии.

Значение, происхождение и история фамилии:

СТАРКОВ СТАРИКОВ СТАРИЦЫН СТАРУХИН СТАРОВ СТАРЦЕВ СТАРЧЕНКО СТАРЧЕНКОВ СТАРЫХ СТАРЫГИН

Старко в старом русском просторечии - старик, старец. (Ф) А от женской формы - Старухин, Старицн. Может ребенок вопитвался бабушкой, старухой, или дедушкой, старцем. Или же в значении старожил, старй поселенец.

Фамилия Старков ведет свое происхождение от слова «старость» , которое легло в основу прозвища Старик — так называли не только человека преклонного возраста, но и старожила, старого поселенца. Такое прозвище мог получить и ребенок, который воспитывался бабушкой, старухой, или дедушкой, стариком. Утрата гласного И связана с историческими изменениями в языке.

Среди известных представителей этой фамилии - русский и украинский биолог, исследователь анатомии и медицины, педагог, основатель украинской анатомической школы, академик Украинской Академии наук Арсен Викторович Старков; советский и российский журналист, главный редактор газеты «Аргументы и Факты» Владислав Андреевич Старков; советский футболист, бывший тренер московского «Спартака» и главный тренер сборной Латвии Александр Петрович Старков. Старик, со временем получил фамилию Старков.

от стар человек или ста рублей