Чем обусловлены отклонения детей от кровосмешения/инцеста?

P.S. Понятное дело от отсутствия разнообразия - самый популярный ответ, но хотелось бы получить что-то более конкретное, от специалистов по генетике/генной инженерии. Имеется ввиду сами механизмы/процессы которые сопутствуют нарушениям на уровне ДНК. Если скрестить родственные ДНК, что именно нарушается в процессе формирования плода? Почему из-за отсутствия разнообразия происходят эти нарушения/ошибки в цепочках ДНК? Известны ли эти механизмы/процессы на сегодняшний день или данный вопрос не изучался столь глубоко?

В ДНК каждого человека есть "поврежденные" гены, могущие вызвать генетическое заболевание. В обычных условиях это не страшно, т. к. мы получаем двойной комплект генов (от отца и от матери) . В этом случае "плохой" ген не работает, т. к. есть "хороший" от другого родителя.

Но при инцесте велика вероятность, что от отца и от матери достались одинаковые гены. В этом случае "плохой" ген нечем заменить, поэтому ребенок рождается с генетическим заболеванием.

В случае инцеста брат-сестра или отец-дочь вероятность совпадения генов 25%. А "плохих" генов у человека, как правило, много (по разным оценкам их может быть нескольких десятков или даже сотен) . Т. е. при таком инцесте ребенок практически наверняка родится больным. При браке с двоюродными и троюродными родственниками вероятность меньше, но если родители или бабушки с дедушками тоже вступали в брак с родственниками, вероятность родить больного повышается.

хрен вы такие отклонения найдете:) . В самом деле не так страшен черт, как его малюют. Даже при наличии, скажем, у деда серьезного генетического заболевания, передающегося через рецессивный ген, вероятность его появления у ребенка родных брата и сестры всего-то 1/16. В природе и вовсе такие уроды отсеются отбором.

причина очевидна. напомню, что большинство генов у нас имеются в двух экземплярах - от отца и от матери (некоторое еще и в нескольких копиях от отца и матери)
Если есть у кого-от дефектный непроявляющийся ген, он с вероятнстью 1/2 попадет каждому его ребенку, а если его дети скрестятся между собой, то внук с вероятностью 1/2 получит бракованный ген и от его папы и от его мамы.

кстати, англичане собирали статистику по детям от двоюродных братьев-сестер (в Англии такие браки не редкость) - на 1600 семей ни одного генетически больного ребенка.
мутации не происходят от отсутствия разнообразия. Просто при наличии большой популяции маловероятно, что поломанный ген попадет и от отца и от матери, а если к ребенку попадает только один поломанный ген - это никак не проявляется, вторая-то копия целая.

В наших ДНК полно ошибок и повреждений данных. У родственников зачастую ошибки и повреждения похожие причем в одних и тех же местах. при близкородственном скрещивании заменить поврежденные или просто плохие данные нечем.
Вот так и получается - чем ближе родственники тем больше бэдов будет в ДНК ребенка.

Ну и соответственно чем дальше не родственность тем лучше будет результат.

У родственников будет сходный генотип. При инцесте вероятность появления рецессивного генотипа увеличивается! Род вырождается, как это было доказано историей!