А можно ли "научиться оптимизму"?или это врождённое?) есть люди, которые никогда не унывают

Веселы и т. д... а есть такие, которые всё время думают думают.. много лишнего) как считаете, могут ли вот эти пессимисты изменить себя? если да, то как?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

то что заложено в человека природой вместе с генами изменить трудно

это наверное генетически заложено, от формы головы еще зависит вроде, люди с овальным лицом чаще подвержены дипресиям

Не в коем случае! Ведь если пессимистов на земле станет на одного меньше, то оптимистов прибавится на одного то хрупкое равновесие этой системы рухнет! И тогда начнется хаос на земле и черти аылезут из под земли и мв будем танцевать всю ночь а потом пойдем поплавать в бассейне наполненым вином ...вот так вот меня прет с эспумизана. (

Можно научиться всему. если есть смысл и есть люди которые поддерживают тебя

..Оптимист. . это тот. . кто даже на кладбище видит вместо крестов плюсы... .

Эндорфины вырабатываются в нейронах головного мозга, поэтому, в большей степени, это врожденное. Но научиться радоваться жизни можно, если нет заболевания. Считается, что человек может заставить свое тело вырабатывать больше эндорфинов. Проще всего, наверное, при физической нагрузке. Но, в общем-то всё, что доставляет нам удовольствие (музыка, хобби, подарки, достижения, приятное общение ...) способствует их выработке. Способность к сопереживанию тоже нормализует состояние. То есть, делая доброе бескорыстное дело человек помогает и себе тоже.