Кто знает хорошо историю? Срочно помогите мне разобраться? Как Москва стала столицей? Нам в украинском институте препода

вал историю этнический россиянин Иванов, большой патриот России и фанатик истории. Он с прискорбием нам говорил что становление Москвы столицей - это позорная страница русской истории. Вот его история примерно:

В Москве нету никакого пересечения крупных рек и абсолютно никаких причин для экономического роста. Крупным городом претендующим на столицу в те времена была - Тверь. Однако тверцы подняли восстание против татарского наместника. Из Орды выслали карательный отряд. Москвичи присоединились к татарам и помогли покарать тверцев. За помощь Хан дал Москве "ЯРЛЫК" - право сбора Дани с городов русских. Денежные потоки потекли в Орду из Руси через Москву. часть стала оседать (отмываться) местной знатью, и город Москва получил возможность экономического роста. Так Москва стала столицей.

Я этот вопрос задавал одному тверцу он подтвердил что действительно примерно так все и было. В Твери об этом все знают. Насколько это правда?

История продажная тётка. Кто у власти, то её и имеет. Это вариант истории написанной немцами по заказу Романовых. Вообще истории как таковой нет... Почитай книги Г. Носовского. Начни с Империи...

ну и сюда гэбуха пропагандона прислала, рассказывать нам, какие укропы нехорошие.

"тверцы подняли восстание против татарского наместника" - неправда, живу в Твери - их просто предали и что ?

Да, я жил в Твери, тогда Калинин. Да, это правда.

а чё тогда не позор? призвали рюрика, он узурпировал власть, позор рюрику, потом олег пришёл в киев, замочил аскольда и дира, позор олегу и тд и тп=))

Во всё мире и во все времена столицы государств постепенно "мигрировали" в направлении более холодных зим. А если не мигрировали, то страна теряла лидирующую позицию в мире и превращалась в политическую провинцию.

Примером может служить древний Рим. Сначала столица была в Риме. Потом переместилась в более прохладную Равенну, потом в ещё более (?) прохладный Константинополь. Совсем недавно столица Казахстана была перенесена из тёплой Алма-Аты в прохладную Астану.

То же самое происходило со столицей северо-восточных славян. Сначала из тёплого Киева (3,5 градуса мороза в современном январе) она мигрировала в более прохладный Владимир (8.5 градусов мороза) , потом в Москву (9,1 градуса мороза) . Сейчас уже идут разговоры о переносе столицы ещё в более сильные морозы.

Тверь (7,4 градуса мороза) по климату холоднее Киева, но теплее Владимира. И намного теплее Москвы. То есть, как преемница Владимира, она была обречена. Или, став столицей, превратила бы славянскую цивилизацию во второсортную политическую провинцию. Как бы))

при чём здесь" прискорбие" и "позор" ?
раздробленность на удельные княжества -норма жизни на тот период.
германия лишь в 19 веке доросла до объединения.
(Московский князь Иван Калита — давний соперник Твери в борьбе за владимирский великокняжеский стол )-то есть роль столицы по сути -у Владимира. .
а Тверь с Москвой хотели эту роль "отжать"..
если два шакала сцепились-оба "хороши"..

Коли стоит и не уходит - предпосылок хватает.

Ну да, так и было. Все князья грызлись за власть одинаково позорно. И тверской был ничуть не лучше московского. И все использовали Орду в борьбе друг с другом. Ваш Иванов вам прямо глаза открыл на очередную проделку клятых москалей. А в действительности эти исторические факты общеизвестны. Это просто история.

Рыло, ига не было, было турецкое нашествие на хохлостан, с тех пор у хохлов большие рубильники.

зачем объяснять - ведь для вас хохлов уже нет истории вы её испохабили.