Юлия Зыкова

Что будет с большим куском водяного льда на околоземной орбите?

Испарится и полностью исчезнет под лучами Солнца, останется льдом благодаря высокой отражающей способности, будет циклически превращаться в облако пара на солнечной части орбиты и смерзаться на теневой? Если все-таки исчезнет, то как оценить порядок времени, за который это произойдет?

Светлана Богачёва

лед будет сублимировать, т. е. превращаться в пар минуя жидкую фазу, поэтому ответ Константина не верный. на орбите земли солнечная постоянная равна q=1370 Вт/м^2, тогда количество энергии необходимой для полной сублимации льда Q=Lm (L=2,8 МДж/кг*К - удельная теплота сублимации) равно qSt. примем для простоты что ледяная глыба - это шар радиусом r, тогда L*4/3*pir^3*po=q*pir^2*t, отсюда t=4L*po*r/3q=680*r ч=28,3*r дня, т. е. находясь на лунной орбите ледяной шар с радиусом r=1м сублимирует за месяц. . с ростом r t линейно растет. t для разных r посчитайте сами. пар обратно в лед не превратится, его разнесет солнечным ветром. при достаточно большой массе льда получится комета с хвостом.

Удален

Со временем конечно испарится. Обратно пар смерзаться не будет, его будет сдувать солнечным ветром. Ведь вы же КОМЕТУ на орбиту поместили))))

Анастасия Бердникова.

Вопрос не определён. . На солнечной, или в теневой стороне? ? На солнечной испарится и если крупный, то наверняка со взрывом. если в теневой стороне, то так и останется льдом, но очень по-потихоньку будет сублимировать и уменьшаться в размерах
Отражающая способность у льда - такая же как и у воды - около 5%, так что практически всю энергию излучения Солнца он впитает.
По поводу порядка времени на теневой стороне - читай теорию нестационарной тепло- и массопроводности. . В двух словах трудно объяснить. . Там определяющими есть критерий Фурье, критерий Био и безразмерная температура. .
На солнечной стороне всё немного проще. . Взорвётся, когда переданная внутрь энергия излучения Солнца заставит вещество нагреться до некоторой температуры. Когда температура центральной части превысит температуру насыщенного пара при давлении окружающей среды + мнимого давления сопротивления растяжению ледяной глыбы. . тогда и рванёт.
Циклов испарения и смерзания никаких не будет, респект .Белому Кролику по поводу солнечного ветра, но более мощным фактором удаления водяного пара от объекта будет банальная бародиффузия
Хм. . .вряд ли это проще..))

Ксюша Становова

Испариться. Количество энергии которую надо затратить равно количеству теплоты поглощаемому при плавлении вещества. Е= лямбда*m= 3,4*10^5 Дж/кг * m Хотя если кусок будет очень большой, повесит на орбите какое-то время.

Другие вопросы из категории «Естественные науки»

Как будет he read now в отрецательной форме, положительной и вопросительной в Present continuous.Заранее спасибо
Марганцовка У меня есть баночка с раствором марганцовки .Можно ли из неё сделать порошок марганцовки?
можно ли хоть как-то сравнить засасывание тебя в торнадо с усилением гравитации? или это по сути, одно и то же?
У скільки разів відрізняються опори провідників?
Что такое КУБАТУРА ШАРА?
господа физики, что за явление?
действие электромагнитного импульса на мозг человека
Дискретная математика, теория графов, петли
Печально ли для аккум АА 2700. ЗУ с током зарядки 180ма. Не повредит ли это аккумулятору?
Лампа Philips LED 2.7W,измеряю жрёт 30 милиампер. 230 умнож 0.030=6.9w! и так на всех LED РАЗНЫХ ФИРМ! Жрут больше! Почему?