Как лечиться от интернет зависимости?

Был друг в мире, общались долгое время. . и он пропал. А теперь его не хватает как воздуха.. Вот уже третий месяц пошел, а мысли все о нем

да не лечиться надо а друга пробовать искать. Или же другого друга.

Найди реального, а не виртуального друга.

Анекдот:
Девушка жалуется к врачу:
- Сижу перед компьютером 2,3 иногда 5 часов в контакте... что делать, как вылечится?
- Проблем нет - отвечает доктор - все лечится, будем лечить!
- Но как? - восклицает девушка.
- Как обычно - утверждает доктор - алкоголь, вечеринки, мужчины...

http://mirsovetov.ru/a/psychology/psychologic-trick/internet-addiction.html
http://www.psyhelp.ru/internet/health.php

Патологического компьютерщика можно определить сразу: это замкнутый человек, игнорирующий происходящие вокруг события и плохо адаптирующийся к жизненным реалиям. Даже красота природы и необычайные пейзажи воспринимаются без особого воодушевления, так как возможности графики компьютера безграничны.

Понятие «интернет-зависимость» только недавно предложил американский врач Голдберг. Под этим термином понимается непреодолимое влечение к интернету, которое характеризовалось губительным воздействием на социальную, бытовую, рабочую, образовательную и др. сферы деятельности. По данным исследований американских ученых, чуть более 5% пользователей интернета уже имеют патологическую интернет-зависимость: компьютер и интернет уже используется не только для учебы или рабочей деятельности, но и для общения, разного рода развлечений, игр и даже секса. Нормальный диалог с людьми заменяется виртуальным общением в сети. По степени отчуждения от реальности компьютерная зависимость или ее производная интернет-зависимость очень напоминает влечение к азартным играм, алкоголю, наркотикам. Даже стадии формирования интернет зависимости похожи на стадии привязки к наркотикам, у больных при лечении происходит своеобразная «ломка», а после лечения обязательно требуется реабилитация и ресоциализация.

На первой стадии наступает легкий разлад. Из-за увлечения «новой игрой» человек теряет интерес ко всему остальному. Постепенно идет отдаление от родственников и друзей, а реально проведенное время за компьютером скрывается.

Вторая стадия характеризуется резким нарастанием проблем. Отлучение от компьютера у больного вызывает ощущения, подобные наркоманам. Затормаживается внимание, снижается трудоспособность, появляются навязчивые идеи, нарушается сон (а иногда происходит полный отказ от сна), возрастает потребность в стимуляторах – кофе, сигаретах, алкоголю и даже наркотиках. К психическим расстройствам добавляются головная боль, перепады давления, ломота в костях. Известны даже случаи инфаркта, сидя за компьютером.

Третья стадия интернет зависимости – социальная дезадаптация. Пользователь уже не может получить наслаждение от виртуального общения, но все также постоянно «висит» в сети. Депрессивное состояние приводит к серьезным конфликтам в семье и на работе. Больным ничего не остается, как обратиться к квалифицированным специалистам, кстати, в США интернет-зависимость уже давно имеет статус официального диагноза.

Несмотря на то, что компьютерная и интернет-зависимость, как и игромания, это нехимические зависимости, все они поддаются лечению посредством осознания человеком проблемы и мотивирования больного на возврат к реальной жизни, но все это требует профессионального подхода. Все усилия родственников, коллег и друзей могут быть тщетны, больной может относиться к ним как к «нравоучениям» и не воспринимать. Однако общение со специалистом даст осознание всей глубины проблемы и возможных путей выхода.

Прогулками на свежем воздухе, занятиями спортом, физическим трудом, посещением культурных мероприятий.. . Общением с друзьями и знакомыми в реальной жизни...

Может найти друга в реальном мире?