все Гитлера клянут, а какая сила укрепила Германию и Гитлера, как выразителя той страны, того времени молчат, а если и

СССР тоже руку приложил...

Франция + Британия = кормежка Гитлера в 1933-1939 годах.

Сталин провернул мясорубку коллективизации, но эффекта ожидаемого НЕ достиг. Зерна НЕ прибавилось. Необходимы трактора должного качества и в необходимом кол-ве.
Ограбил всё население на золото.
Первыми под гильотину ВЧК пали ВСЕ рел/конфессии. Св/служители гибли под пытками, в тюрьмах, лагерях, ссылках. Храмы взрывались в поисках мифических кладов, самая главная ценность книги – сжигались. «Религия – опиум для народа!» . Удар по культурам всех народов, бо религия есть к/угольный камень любой культуры.
Вступившиеся за к/ист наследие деятели культуры и науки тройками рассматривались как пан: - славянисты, - тюркисты, - исламисты, - монголисты.
Обкомы (вступившиеся за кадры) расстреливались в полном составе. Как агенты японской, германской, польской, марсианской разведок.
Причём (в 😵 самые страшные зачистки происходили в рядах ВЧК, ОГПУ, НКВД. Именно туда проникали агенты самых фантастических разведок, пАтчему-то.
ВСЁ золото было отдано подлым капиталистам за 5.000 заводов.
Тем самым подлые были спасены от В. депрессии.
Протестовавший против таковой политики КомИнтерн был не единожды обезглавлен (по отработанной схеме) , позже остатки аппарата разогнали по лагерям…

В 32 –ом вышел печально известный Указ 3-8 (о трёх колосках, - до расстрела) . Нам остаётся только догадки строить о масштабах голода…
Но Сталин начал поставлять зерно в Германию, - ефрейтору – Президенту – укрепил братка.

Подлые начали поставки комплектующих, монтаж, запуск заводов.
С 39-го лучший в мире тяжёлый трактор КВ-1 пошел в серию, с 40-го лучший в мире средний трактор Т-34 пошел в серию, и прочая с/х техника. Веялки, сеялки слетавшие до США и обратно.

Сталин в 39-ом напал на Финляндию, «по просьбе пролетарского правительства в изгнании Куусинена» , - и получил отпор.
Но позже - снова напал, по причине опасного (близкого) расположения Финляндии к Питеру. Финны подписали условия Сталина, отдали земли.

За это СССР был исключён из Лиги наций, как гос-во – агрессор.
ВСЕ контракты – подлые порвали.
Сталин обратился за помощью к братку-ефрейтору.
Ефрейтор «доводил до ума» незавершонку.
Контуженному ефрейтору Сталин помог разгромить Польшу…

Позже подогнал гигантскую армаду к самой границе.
Линии обороны строить НЕ стал, - НЕ дурак, ведь.
Без Оборонительного Плана, Приказа. На блюдечке – преподнёс братку.
22 июня – катастрофа… Страшный лозунг «Нас – миллионы!» … Победа – страшною ценой.

сионизм столкнул гитлера с европой а после и с россией. россия жизнями своих людей обеспечила победу сионизму. потому то россия и не имеет с победы дивидендов что нахватала они этих как блох....

Если смотреть официозные документы, то весьма интересно чтится торговый договор СССР-Германия, а так же транзит стратегического сырья из ЮВ Азии в Германию в размере до 10 тыс тонн/сутки. Заодно можно припомнить и базу Норд с проводкой немецкого рейдера по Севморпути.
Наверное это европейские и американские шпиёны творили на территории СССР)))))

Чтобы ответить обстоятельно, чего Вы хотите, нужно писать целую монографию, что невозможно сделать в 1400 знаков ответа. А посему-пойдем по верхам.
Какая сила? Их две: идеология и экономика.
Начнем с 1-й. Это прежде всего фигура Гитлера, как лидера нации, в к-рого верило абсолютное большинство населения. Почему? И тут все ответившие почему-то молчат. А зря. Вообще-то, ответ известен и всесторонне исследован, но молчание ответивших заставляет обратить внимание. Гитлер оказался идеальной фигурой, оказавшейся в нужном месте в нужное время. Доброволец 1-й Мировой. Воевал на самом передке связным комполка, что означало максимальную степень быть убитым. Награжден Железным Крестом, что для солдат было редкостью. Дважды ранен. Травлен газами, отчего неделю был слепым. Чем не уважаемый ветеран?! И вот этот уважаемый ветеран начинает вещать свои мысли-скакуны, где всё ясно и просто (типа) , где "враги" обозначены вполне четко, где даны очень простые (типа) пути выхода из тупика, в к-ром оказалась страна. Укрепляет такое его в глазах населения? Безусловно, учитывая, какие беды обрушились на то население в 20-е годы и в начале 30-х. Плюс ко всему отрежиссированный талант оратора, показная истеричность ("Как он за народ волнуется-то, а!!!) . И протягивают рыдающие от восторга бабы ему своих младенцев, и тянутся миллионы рук в нацистском "Зиг хайль! ". Итогом всего стала малоизвестная мелочь: за всю 2-ю Мировую количество перебежчиков со стороны Вермахта составило аж 29(!!!) человек, что в сопоставлении только лишь с 900тыс. в РОА, не считая всяких там нац. формирований СС, полицаев и пр. выглядит веским аргументом. Это в качестве ответа на 1-ю часть вопроса касаемо идеологии.
А 2-я часть ответа также известна. Экономика Германии не была разрушена в 1-ю Мировую, война на территории Германии не шла, массированных бомбежек немецких заводов не было-вот она и сохранилась в своей базовой мощи. Это при всем при том, что у немцев были высококвалифицированные кадры, передовые для того времени технологии, высокая технологическая дисциплина, развитая металлургия, химия, машиностроение, судо- и авиастроение, с/х и пр. Небезынтересно вспомнить и Раппальский договор, когда на фоне послевоенной эк. блокады Германии СССР подписал с ней торговое соглашение о поставке кучи всего машиностроительного (напр. паровозов) , что не дало германской экономике свалиться набок. Позже немецкие промышленники поставили на Гитлера и капиталы Круппа, Тиссена и др. сыграли свою роль колоссально. Я промолчу о торговле с СССР после известного Пакта-я беру времена более рание, когда была заложена основа того, что стало бедой Европы позже. Еще бы не мешало сказать о нюансах немецкой экономики после прихода Гитлера к власти, о чем крайне мало сведений и о чем знает крайне мало людей-там еще та тема, но места, повторюсь, уже нет, а потому-на этом и закончу.
Такие вот мне видятся причины, столь укрепившие Гитлера в его деяниях.

Какая сила? Их было несколько:
Англия, Франция, США.

http://www.youtube.com/watch?v=LQMJHc-codU