Можно ли получить такую профессию, с которой возможно трудоустройство за рубежом (Америка, Европа) , если "да", то какую?

Еще профессии нет, а уже о работе за границей мечтаешь. Сегодня одно востребовано, завтра другое - как угадать?

Как Вам сказать.. . Наниматели, которые реально приглашают сотрудников из-за границы, приглашают опытных сотрудников, у которых есть узкая, но глубокая, специализация. Значительная часть людей, которых приглашают из-за границы -- специалисты по ИТ, причем по редкой и/или дорогой ИТ -- программирование низкого уровня, проектирование и администрирование крупных вычислительных систем, прикладное программирование со знанием какой-то сложной предметной области (финансы, биология, численные методы) . Другие заметные потоки -- инженеры, профессора, исследователи.

Единственное заметное исключение -- медицина. В большинстве стран врачам и медсестрам надо проходить местное лицензирование независимо от опыта работы. Соответственно, опыт имеет относительно небольшое значение -- все определяется способностью человека сдать местные лицензионные экзамены.

Во всех странах всегда востребованы либо специалисты технических и прикладных профессий высокого класса, либо недорогая рабочая сила для выполнения физического труда.
Продавцы, туристические агенты, секретари, рядовые работники с клиентами и прочие работники, от которых требуется только знание экселя, везде есть свои, иностранные граждане на подобные позиции мало кого интересуют - слишком много бумажной волокиты рады позиции, которую может занять любой местный студент.
Кто конкретно будет более востребован и в какой стране через 6 лет: математик-программист, врач или химик, сегодня сказать нельзя. Но то, что все хорошие специалисты технического и прикладного профиля найдут себе работу, можете не сомневаться.

Можно. К примеру когда я жил в Вене (Австрия) требовались.. . ДВОРНИКИ.

ты же видишь какие отрасли наиболее сейчас развиваются, электроника. программирование компьютеры, сотовые телефоны и т д и т п, а также сырьевые отрасли нефть газ лес. Все это имеет определенный спрос и у нас и у них. Правда программисты если и требуются то скажем где нить в Индии, поскольку они сейчас основной конкурент США плюс Израиль

образование не стоит ничего на западе для работы там, чтобы вас пригласили надо быть очень серьезным опытным специалистом, ученым или доктором наук, профессором. посему хоть вы 50 раз перемусольте профессии- толку не будет. посему выбирайте то что вам подходит, учитесь в россии, становитесь крупным спецом, известным в своей срде- и тогда и работу вам искать не придется- она вас сама найдет
насчет инженеров и прочих технических спецов- выпускники вузов никому не интересны, своих туча бродит без проблем с документами. что в штатах что в европе до хрена таких специалистов, это бред сивой кобылы про их нехватку. вот узких, опытным спецов -да требуется, а зеленые выпускники ничего не умеющие- никому и даром не нужны

верной дорогой идёшь, Эллис Квин. и здесь кое кто говорит правильно, нужны прикладные и технические специальности. абсолютно в пролете окажутся гуманитарии типа поэтов, певцов, журналистов и телеведущих. важно быть хорошим специалистом, тогда будет легко и быстро адаптироваться. вообще, успешных специальностей очень много, все просто невозможно перечислить. ветеринаром тоже очень хорошо. потому как домашние питомцы очень любимы в Америке и прилично спонсируемы. медсестра также обречена на успех в Америке. и прочие, прочие, прочие....