Правильно ли я сделала?

Моя бывшая подруга (живем в одном дворе) , делает мне подлянки (такой у нее характер, поэтому и бывшая) , подговаривая всех ребятишек и своего не играть с моим. А я не успеваю за этим процессом следить, т. к. дома делами занимаюсь. А она со своим детем гуляет после работы, т. к. ее основная обязанность следить за ним, когда гуляют на улице, потому что живет с родителями. Однажды она пьяная вышла из поъезда и меня не видела, я была недалеко. Наши сыновья гуляли. Мой подошел к ней и сказал "А Богдан обзывается" А она как гаркнет "А ты вообще рот закрой! ". Я подощла к ней и сказала, чтоб с моим сыном так не разговаривала. А Она "А я вообще с тобой даже разговаривать не хочу". Недавно у моего сына был день рождения. Я демонстративно на ее глазах подошла и пригласила всю его компанию, кто был на прошлом дне рождения, а ее сына нет. И хоть сын хотел не совсем так отметить день рождения (не тех пригласить, и еще кое-что) , но я это сделала, чтобы проучить ее. Скажите, правильно ли я поступила, использовав для этого праздник сына?

Надо было рассказать. Если родители узнают, то скорее всего, сестра больше так не будет делать. Сейчас прямо нужно рассказать.

если есть силы и авторитет самостоятельно воспитать - прилагайте усилия. если нет - лучшее не надо. наркотики до добра не доведут, сестру надо спасать немедленно - и от зависимости, и от такой компании. проще пустить все на самотек: родители увидят изменение поведения и сами обратят внимание. тут нет такого понятия как "сдавать-не сдавать", сестру за травку не посадят, родители же. ябедничать - нельзя, но только и всего.

по башке ей надо надавать! повториться еще раз, обязательно говори!

Постоянно покрывать ненадо. Если один раз так сделала то молодец что не сдала, но слабину не давай.

тогда сама её воспитывай.. . спускать такое нельзя...

если сами можете повлиять на ситуацию, то не нужно рассказывать.
Если не можете - рассказывайте, вы ведь не враг своей сестре