Нравственное богословие. Какой образ жизни и какие конкретно принципы оно рекомендует?

Каждый человек несет нравственную ответственность за те поступки, которые он совершает.
Христианство учит нас прежде всего тому, что земная жизнь человека есть время подвига, время приготовления человека к будущей вечной жизни. Следовательно, - задача земной жизни человека заключается в том, чтобы должным образом приготовиться к грядущей вечности. Земная жизнь скоротечна, важен плод этой жизни - поступки и дела, помыслы - все то, что мы возьмем с собой после земной жизни в жизнь вечную.
Каждый человек - творец собственной жизни. Но для того, чтобы быть добродетельным, он должен творить добро другим, и работать над самим собою, борясь со своими недостатками и пороками, и развивавая в себе добрые, христиански-ценные начала. И эта борьба, и эта работа над собой, этот подвиг земной жизни человека - важны для каждого христианина.

С христианской точки зрения, жизнь есть борьба, подвиг, путь постоянного стремления к добру и совершенству. И остановки на этом пути не может быть, по закону духовной жизни. Человек, переставший работать над собою, не останется таким, как был, а непременно сделается хуже - подобно тому, как камень, брошенный вверх и переставший подниматься, не останется висеть в воздухе, а непременно упадет вниз.

Потому нравственное богословие признает человека полностью свободным. Прежде всего свободным в своем личном выборе.

нравственное богословие вообще звучит, как икра баклажановая

любовь есть совокупность совершенства и суть всех заповедей. Если вы любите человека, вы не будете на него клеветать, ему изменять, красть у него, убивать его.. . В этом вся суть и смысл правильного богословия - любовь

мне кажется нравственное богословие и альтруизм это одно и тоже
нравственное богословие это высшие формы альтруизма

"Рай - Ад", "хорошо-плохо", "кнут - пряник", "газ - тормоз" , а за рулем сидит Еврей)).. .

Понятие нравственности изменяется вместе с моралью.
Принципы и образ жизни выгодный тем кто управляет людьми посредством нравственности и морали.

Махатма Ганди более рекомендован, хотя..

Суть проста! Ё))Они по тихоньку тянули вино проповедуя воду публично!))))) ) Не меняется никогда!))))) Принцип один что можно богу нельзя барану!))))