могу ли я , как хозяйка квартиры выписать всех кто там прописан-без их присутсвия?

в судебном порядке, ст. 31 ЖК РФ

да, Вы же собственник

Если есть основания, по которым жильцов можно признать утратившими право пользования квартирой - то да.
Всё через суд.

В судебном порядке, если зарегистрированы постоянно, если временно, то ничего не надо, срок регистрации закончится - и все

Понятия "хозяйка квартиры" в жилищном законодательстве не существует

Можете, в судебном порядке. Даже присутствия прописанных людей необязательно.

Правила регистрации и снятия регистрации места жительства обязывают гражданина заполнять так называемую форму 7, и заполнять ее лично. Сведения предоставляемые гражданином удостоверяются его ЛИЧНОЙ подписью с предъявлением паспорта. Контроль за исполнением возлагается на работника паспортного стола.
Иной случай, когда есть решение суда о выселении и снятия регистрации.

Хозяйка кварты - это как?
если квартира в собственности и вы -единственный собственник - вы можете обратится с иском в суд о снятии с регистрационного учета и выселении остальных проживающих.
НО! согласится ли суд с вашими требованиями - тут нужно смотреть конкретно каждый случай. Вряд ли суд выселит вашу родную дочь с малолетним ребенком, если у дочери нет никакого другого жилья и она проживает в квартире с момента ее приобретения или с рождения. А так же суд вряд ли выселит вашу престарелую маму, у которой нет другого жилья. Или если вы например приватизировали жилье единолично, а муж или дочь были прописаны но отказались от приватизации, тогда у них возникло пожизненное право проживания и их не выселить и не выписать.
А если квартира наследственная или дареная, вы развелись с мужем, то он перестает быть вашим членом семьи и легко выписывается судом.
В общем тут все нужно смотреть конкретно.
Просто пойти и выписать без их согласия вы однозначно не сможете.

Другие вопросы из категории «Административное право»