Выступаю ответчиком в суде. Посоветуйте, как защитится?

Сегодня почтовым уведомлением получили письмо из суда. рассмотрение дела назначено на 30-е августа. Наша компания занимается продажей и установкой входных металлических дверей. Истец в своем заявлении требует расторжения договора купли продажи. Основания у нее такие: якобы монтажники при установке деформировали дверную коробку, дверь меньшего размера, чем проем, верхний угол не прилегает плотно, замки не работают. Истец утверждает, что в течении месяца пыталась по телефону урегулировать вопрос, но слышала лишь обещания. 18 июля истец направил претензию почтовым отправлением, о чем никто в нашей компании не знает, ибо никто в глаза не видел даже уведомления. Никакой письменной претензии у нас нет. Лично в офис истец не приходила. Проблема у нас в том, что у истца остались на руках акт прием-передачи и выполненных работ, которые монтажники случайно оставили ей вместе с экземпляром договора истца. На момент получения компанией денег от истца договор и все акты были подписаны и если бы не забытые акты, проблем бы не возникло. Теперь истец требует от компании приличную сумму ссылаясь на некачественную установку. Посоветуйте, как в таком случае нам защититься? Мы не можем предоставить суду документы, подтверждающие, что у истца не было претензий на момент оплаты.

отсутствие\наличие акта приемки - это не важно. Все решается по заключению независимой экспертизы.
Важно следующее: 1) дали или нет гарантию на работу по установке двери. В течение гарантийного срока экспертиза за счет продавца\исполнителя, за пределами гарантии или если гарантии нет - за счет потребителя. Это даже если дошло до судебного разбирательства.
Система защиты простая. Заявляйте суду, что претензию не получали, но готовы в добровольном порядке устранить имеющиеся недостатки.
Если "потрекиллер" просто денег хочет- судья это увидит и ничего путного не присудит, а если хочет просто дверь надлежащего качества - все будут довольны

А он может представить документы, подтверждающие его слова о не качественной работе? Также обязательно сходите на почту и проверьте, было ли письмо и возьмите у них справку. также возьмите за период, на которй он ссылается. , выписку входяжих звонков с того телефона, на который он, якобы . звонил И позовите грамотного адвоката ..

Претензия может быть направлена даже если на момент оплаты их не было, а недочеты выявились в течении гарантийного срока. Перспектив у вас не каких.

Вы встряли. Лучше решайте дело миром. Поменяйте ей дверь да и все. Через суд действительно Вам дороже будет.

Ну, лохонлись, так лохонулись, чего уж теперь.
Надо было сразу ей дверь исправить.
А теперь будете больше платить

ваши ляпы вам и отвечать.

акт приемки передачи здесь ни к чему. работу надо было исправить и не доводить дело до суда

Наймите юриста для представления ваших интересов в суде. Не надо пытаться тут нахаляву получить реальную помощь. Это нереально. Не потому, что знаний жалко, а потому что это действительно нереально.

за 100000 рублей я вам помогу.

Причем это, вы как исполнитель и продавец, обязаны были провести независимую экспертизу, которая бы установила причину, вы это не сделали, теперь это сделает суд, и если вина вашей фирмы будет доказана ответите по полной. за каждый день просрочки и за экспертизу и за адвоката и за моральный ущерб, да и судебные расходы, дураков нужно учить, вообще обнаглели, гарантию то даете, или только гребете.

Другие вопросы из категории «Административное право»