Яблочные чипсы. Как их приготовить?

Недавно увидела в магазине новинку - яблочные чипсы. Купила, попробовала Понравились чрезвычайно! И вот захотелось мне приготовить их самой.. . Может, вам известен рецептик, как их делают? Как правильно высушить тонкие кружочки яблока, чтоб они получились хрустящими? при какой температуре и сколько по времени?

Что же для этого потребуется? Да всего – ничего! На порцию – одно яблоко, столовая ложка мёда, треть стакана мелко рубленных орехов (любых) , немного корицы.

Сам процесс приготовления совершенно не сложен. Яблоко разрезают, удаляют всю сердцевину с косточками, нарезают на тонкие ломтики толщиной не более двух миллиметров.

Эти ломтики выкладывают на противень, предварительно покрыв его бумагой для выпечки. Противень с будущими чипсами ставят в предварительно прогретую до ста двадцати градусов духовку на один час.

Трудность может возникнуть только в качестве духовки. Если она печёт не совсем равномерно, то, возможно, придётся через полчаса повернуть противень для равномерного пропекания.

После чего противень вынимают. Ломтики яблок смазывают мёдом, посыпают орехами и корицей. Ставят в духовку ещё минут на двадцать.

После чего извлекают противень с уже практически получившимися чипсами и сразу же убирают их с бумаги для выпечки.

Всё. Чипсы практически готовы. Осталось только подождать, пока они остынут.

В горячем состоянии чипсы могут быть немного мягковаты. Не пугайтесь!

Когда они остынут, то обязательно станут хрустящими.

Как уже было сказано, основная трудность в приготовлении – качество духовки. В зависимости от особенностей именно Вашей, возможно, время выпекания потребуется немного (минут на двадцать) увеличить или уменьшить.