Кого можно завести в квартире кроме кошки и собаки

Попугая, крысу, морскую свинку, хамелеона, аксолотля, кролика, питончика, тарантула.

Кого только человек не пытался приручить! Змеи, пауки-птицееды, вороны и даже крокодилы! Пришло время загадочных сов поселиться у нас дома, чтобы однажды забыть о своих диких предках и полюбить плечо хозяина больше, чем могучие ветви вековых деревьев.



Чудесное превращение комнаты в чащу

Специалисты советуют держать дома ушастых и болотных сов, неясытей (серая, длиннохвостая) и сычиков. Помните, что покупать птицу лучше в специальном питомнике, а не с рук – перекупщики не разводят ночных охотников, а отлавливают их. Птица, которая жила в чаще, никогда не станет ручной и, тем более, другом. А вот крохотный совенок, родившийся в питомнике, со временем привыкнет к неволе.

Но прежде чем вы принесете пернатый комочек домой, нужно превратить квартиру в лес. Именно! Если вы не можете обустроить для птицы просторный вольер или даже отдать ей целую комнату, лучше вообще не покупать сову. Если же вы готовы создать для питомицы идеальные условия – приступаем к подготовке!

Уберите все предметы, которые птица может испортить или опрокинуть. Окна в комнате лучше занавесить достаточно плотными шторами, ведь сова может запутаться в легком тюле или пораниться, пытаясь пролететь сквозь стекло. На стенах комнаты нужно сделать «присады» - специальные деревянные или металлические «сучья», которые заменят питомице ветви настоящего дерева. Наконец ваша чаща готова!

«Особое» питание

Совы, как известно, ночные хищники, а потому будут бодрствовать в основном в темное время суток и рано утром. К сожалению, привить им новые привычки почти невозможно – инстинкты охотника на мышей и ужиков неистребимы. То же касается и питания – если вы не готовы давать крылатой любимице живой корм, лучше не заводить сову.

А кормление этих птиц, - занятие не для слабонервных. Особенности пищеварительной системы не позволяют совам кушать что-то, кроме полевых мышей, суточных цыплят и перепелов. Впрочем, они бы вряд ли согласились на другое «меню». Грызуна или птенца нужно скормить птице сразу после забоя, при этом разделывать тушку не нужно: птица обязательно должна съесть и шерсть, и перья, и кости своей жертвы. Дело в том, что для правильного пищеварения домашняя сова должна формировать погадку: она срыгивает непереваренные остатки съеденных животных. Вот почему, даже если вам приходится давать дикой от природы птице вместо грызунов куски говядины или свинины, то перед кормлением мясо нужно обязательно обвалять в перьях – для формирования погадки.

Объемы «порций» в рационе домашней совы зависят от ее вида и размера. Так, для взрослой неясыти необходимо 1-2 суточных цыпленка, 1-2 мыши или половина крысы в день. Раз в неделю птицам устраивают «разгрузочный день», не давая им вообще никакого корма. Свежая питьевая вода должна быть в поилке совы всегда.

Пернатая находка

Домашние совы любят купаться, поэтому раз в 2-3 дня нужно позволять своей питомице поплескаться в широком удобном тазу или в другой подходящей емкости. Важно помнить, что во время купания птица разбрызгивает воду, а потому купание нужно перенести в ванную или в другую просторную комнату, где вода не принесет мебели или паркету вреда.

Станет ли сова однажды такой же дружелюбной и общительной, как домашний попугай? Вряд ли – она слишком хорошо слышит зов предков в своей крови. Но для тех, кто любит наблюдать за природой, эта хищница может стать настоящей находкой, которая превратит дом в маленький уголок настоящего леса.

Приглашаю всех любителей кошек на свой сайт

кроликов и лошадку .они такие милые....

Змею, крокодила или летучую мышь. Но может еще черепашку.

Волнистые попугаи.
____________________
Неразлучники.
____________________
Какарики.
____________________
Какаду.
____________________
Ара.
____________________
Амазоны.
____________________
Кареллы.

Хомячок.
Песчанка.
Крыса.
Морская свинка.
Черепаха.
Шиншила.
Попугай.
Ёжик.
Ящерица.
Змея.
Скунц.
Хорёк.
Крокодил.
Кролик.

хамелеонов заведи) ) правда с ними хлопот много) ) постоянно нужны ЖИВЫЕ сверчки) ) А так у меня 2 замелеона было такие смешные! Но потом продали их) ) а вообще от них не много вони. ВОбщем прочитайте про них может и приглянуться) ) у меня у самой дома сейчас кошка и псинка есть))

смотря какая у вас квартира

мужа и пару деток)))

Черепаху, Попугая, Рыбок.

мышей, клопов и тараканов !!!