Правильно ли это, с точки зрения генетики?

если есть любовь, то забейте на генетику!
серьезно, влюбленность происходит на подсознательном уровне и там же просчитывается совместимость и качества потомства.

Не имеет значения, главное, что бы вы не были родственниками. Так, что сдайте тест ДНК на родственные связи, всё Вам и объяснят.

Дети будут здоровыми, похожими друг на друга и абсолютно разными, ..и очень талантливыми!

изувера звали Менгеле (а-то ещё перепутают с Менделем) . Внешние признаки имеют определенное значение, но решающее - генотип. Знаю прекрасную пару красивых здоровых людей, у которых подряд родились два мальчика и оба глухонемые. Несчастливое стечение двух редких рецессивных генов глухоты, которые у них образовывали гомозиготу (аа) . Семья распалась. Также имеет значение возраст родителей, чем старше - тем больше накопляется генетических "поломок". Так что при таком пристальном внимании к здоровью потомства - генетическая консультация вам в помощь.

Прошу не искать тут какого-нибудь заковыристого смысла, но факт: Менгель и прочие ученые-изуверы все же что-то знали, когда для создания потомства отдавали предпочтение парам, обладающим теми же показателями, какие указываете вы. Кстати, о родственных связях. Все не так просто, как обычно отрезают: родственники - значит нельзя.

Если ваши генотипы очень похожи, то вероятность слабого потомства почти не изменяется. А у людей с очень разными генотипами повышается как вероятность слабого потомства, так и вероятность сильного. Например: негр с эскимосом решили заделать детей: один ребенок может получить стойкость к жаре от негра и стойкость к холоду от эскимоса, другой низкую переносимость к жаре от эскимоса и низкую устойчивость к холоду от негра (пример грубоват) .
Да не грузись, факторов слишком много. Лишь бы человек хороший был. Кстати, перечисленные вами признаки не очень влияют на выживаемость, а ведь есть у вас качества о которых вы и не подозреваете.

Если между партнеров нет родственной связи, то все ОК Цвет волос не имеет значения