Почему Православные гордые? приходишь в храм а там говорят, не там стоишь, не так делаешь, вечно одёргивают.

просто надо знать, как вести себя в храме и где стоять

Это-приходские ведьмы...

Это ортодоксальная религия, они требуют соблюдать все правила и обряды.
Кстати, православные бывают разные. Судя по описанию, Вы говорите о русской православной церкви.

Если вам говорят, что вы не правильно что то делаете, то это проявление гордости? Зайдите в синагогу или мечеть и вам так же укажут на ваши ошибки.

Прежде чем прийти в чужой дом, надо ознакомиться с правила хозяев.

Если вы пришли в храм, то помните, вы к Богу притшли, а не к старухам ворчливым.

А ты не ходи в их храм... построй себе свой...))))

Однажды тётя послала меня заказать панихиду по дяде и взять земли, чтобы потом рассыпать на его могиле. Я была ещё ребёнком. По вере лютеранка, поэтому сидела в углу, когда поп служил службу и прослушала где брать землю. Когда я после службы подошла к нему с этим вопросом, он так меня облаял (ребёнка!) . На меня сроду никто не кричал и я разревелась. Он, видя что я плачу, развернулся и уходя через спину продолжал обзывать меня. Спасибо, подошла какая-то служка и объяснила где брать землю. Этот случай отвернул меня не только от церкви, но и от Бога. Навсегда.

согласен с тобой Я один раз на подобное замечание просто вышел и больше моя нога туда не ступала хотя ничего плохого не делал

А зачем Вам для общения с ним необходимы посредники?
"Где соберутся трои во имя моё - там и я" - даже этого достаточно, если вам религия необходима.

А если пёрнуть? Скажут - Не так пердишь?)))

Это просто безобразие----я никогда не позволяю это делать, присекаю эти попытки----это Я пришла... это совершенно не првильно, отбивает желание ходить в церковь----боги нашлись.... (просто я несколько лет работала в соборе (певицей)... так что насмотрелась).

Есть такие старухи, которые навсегда от веры людей отдаляют. Не обращай на них внимание.

ага. и Христа их храма давно выгнали))

а нахрена вы
туда ходите? сходите в кабак

Это не гордость, а вредность. Но это свойство присуще представителям любого вероисповедания. В некоторых украинских монастырских храмах даже вывешивают объявления, где прихожан предупреждают, что замечания имеют право делать только братия или сестры данной обители.

это просто совковая привычка, везде ии повсюду ныть. мне очень весело кокгда вофка ходит в храм (чекист, матерый коммуняка гнобивший верующих) и вдруг осенило? ему тоже все не так, везде коварный зарубеж виноват, хотя никто не нападает, строй стану какую хочешь.

Так не ходи... Бог в душе, а не в храме...

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»