Что можно сделать со стенами в спальне, что-бы при очень высокой влажности воздуха они не покрылись плесенью?

Так как я очень люблю растения, особенно центрально- и южноамериканские, то я создаю для них наиболее подходящие условия - температуру повыше, влажность воздуха стараюсь держать на одном уровне - 75-90-100 процентную; комнату два раза в день проветриваю - рано утром час и поздно вечером полчаса. Короче, всё как полагается для теплиц. Сам же с такими условиями мирюсь - меня больше всего радует что моим растениям очень нравиться такая "обстановка"...особенно папайе.. . Но родители твердят что "плесень заведется"! А стены у меня просто по штукатурены. Чем их можно обработать либо покрыть что-бы ничего такого не было???

Плесневый грибок токсичен, поэтому если в Вашем доме появилась плесень на стенах, немедленно принимайте меры. Это вредит здоровью.

В помещениях, с повышенной влажностью, обработка стен от плесени должна производиться еще на этапе внутренних работ. В процессе отделки стен, рекомендуется добавлять небольшое количество противогрибкового средства в раствор.

Излюбленное» народное средство от плесени на стенах – хлорсодержащие дезинфицирующие растворы.

Медный купорос и мочевина воздействуют двояко - убивая один вид грибков, создают благоприятную среду для размножения других. Поэтому перед их использованием необходимо определиться с видом грибковой плесени. Все работы необходимо проводить с использованием средств защиты от химического воздействия, так как противогрибковые растворы, при попадании, разрушительно воздействуют не только на плесень.

Проверено, что наилучшая защита стен от плесени – это хорошая вентиляция. Приток свежего воздуха, для регулирования влажности, не дает плесени разрастаться. Темные влажные углы, в которые нет циркуляции воздуха, рано или поздно превратятся в «плесневые грядки».

Заведется на любом покрытии, в ванных на кафеле и герметике умудряется завестись . Вариант покрасить краской стены ..хотя действительно жить в теплице 100% влажность-это нечто

мне кажется, что лучше о своем здоровье побеспокоится, жить в "теплице"...