вопрос тем, кто в велосипедах разбирается

ребят 2 вопроса.... 1- на какую высоту поднимать сиденье, правильней сказать, вроде не как удобно а как правильней что ли и2-вилка передняя да-регулируется жесткость, внизу шуруп, так когда становится мягче а когда жестче-когда шуруп вкручен или ...заранее спасибо

Регулировка велоседла

Многие велосипедисты часто жалуются на седло своего железного коня, дескать трет, жмёт и сидеть на нём неудобно. А после длительных велопокатушек это вообще очень частое явление. Конечно велосипедное седло не мягкое домашнее кресло, однако неудобства могут возникать не только из-за его конструкции, но и из-за его неправильной регулировки. Кроме того, из-за неверно выбраного положения седла может быть нарушена и посадка велосипедиста, что может вызвать боль в спине, руках и испортить всю поездку.

На самом же деле велоседло регулируется во всех направлениях, и довольно просто найти удобное именно для себя его положение.
Регулировка высоты велосипедного седла

Регулировка высоты велосипедного седлаНачнём с регулировки высоты седла. Это совсем просто. На первом этапе необходимо ослабить эксцентрик (или, в зависимости от конструкции, болт) , фиксирующий подседельную трубку в раме. Будьте внимательны, так как при ослаблении крепления седло может резко упасть вниз и повредить установленные на подседельную трубу аксессуары (например велофару или подседельную сумку) . Теперь седло свободно регулируется по высоте, и Вы можете установить подходящую.

Чаще всего оптимальныую высоту можно определить весьма просто: необходимо встать рядом с велосипедом и поднять ногу так, чтобы бедро было параллельно земле. В этом случае седло должно находится на одной высоте с передней поверхностью бедра. Разумеется, такой способ не актуален для любителей экстремальных видов катания.

Если Вы подняли седло слишком высоко, то обратите внимание, не видно ли на подседельной трубке метки ограничения. Если она есть, то необходимо опустить седло до высоты, на которой эта метка будет спрятана в раме, иначе подседельная труба может не выдержать нагрузки и переломиться по месту фиксации во время движения. Дальше следует проверить, не повернулось ли седло вокруг своей оси, поправить его, если оно «смотрит» не чётко вперёд, и можно затягивать эксцентрик или болт, придерживая рукой седло, чтобы оно не «уехало» обратно.
Регулировка угла наклона седла

Теперь можно перейти к регулеровке положения седла относительно подседельной трубки. Для этого необходимо ослабить болт, который находится под седлом. Берём ключ-шестигранник или обыкновенный ключ (в зависимости от конструкции крепления седла) и вращаем против часовой стрелки до тех пор, пока сиденье не станет свободно двигаться (откручивать до конца в данном случае нет необходимости) .
Ослабляем реестр седла егулировка положения седла егулировка положения седла егулировка положения седла егулировка положения седла

1 вопрос. Правильное положение сидения. Допустим левая нога с педалью внизу, а правая вверху. Ну так вот... твоя левая нога должна быть чётко выпрямлена, и доставать самой ступней до педали. Чтобы ты мог максимально вдавить педаль. 2 вопрос. Немного не понял его, но вообще, если регулируется жесткость вилки, до винт должен быть вверху. А то что внизу вилки, это скорее всего масло, и если его выкрутить то может быть разгерметизация и ты убьешь вилку.

Внизу находится регулятор демпфера отскока, если это он а не крепёжный винт.