Кто виноват в ДТП? ? При обгоне столкнулись с машиной поворачивающей налево

Еду за гродом. Передо мной 3 авто. Начала обгон, убедилась, что впереди никого, сзади никто не обгоняет. Скорость не превышала. Поворотник показала, разметка позволяет совершить обгон. слева впереди небольшой карман (не второстепенная дорога!!) , после того, как выехала на втречную полосу, проехала первую машину, и начала приближаться ко второй, чтобы перестроиться в свою полосу перед ней. Скорость всех впереди едущих меня автомобилей достаточно быстро снижается, вижу, что впереди меня резко поворачивает автомобиль, жму по тормозам, сталкиваемся. Кто виноват?

У меня знакомый был в таком ДТП два раза. Один раз обгонял, другой раз - поворачивал налево. И оба раза был признан виновным. Учитесь отстаивать свои интересы.

Виноват Максим Денисенко (

Скорее всего оба. 11.2, 11.3 ПДД.

Описание, сводится к тому что ехала и вдруг авария.. .
Что за карман, какая разметка, какие знаки, какая дорога?? ?
Если карман специально для поворота налево, 100% там была сплошная и это выезд на встречку с нарушением.
Не может быть просто за городом поворот налево и не предусмотрена такая ситуация, уверен Вы нарушили правила, либо нарушение разметки, либо знаков.
Опять же не понятно, машина по вашей дороге ехала или на вашу дорогу выезжала... Вспомнился анекдот"мальчик на пальцах объяснил, что его зовут Хуан" )

если был равнозначный перекресток, то виноваты вы, но и тот товарищ не убедился в безопасности маневра.. . здесь попахивает донцовой...

Все зависит от того, что за "небольшой карман" там был. Если это поворот, то на перекрестке обгонять нельзя и виноваты вы. Если просто типа остановки - виноват он. Кроме того: если он включил поворотник ДО ТОГО, как вы начали обгонять, вы не имели право обгона.

Не уверен.. не обгоняй. . виноваты оба..

Судя по вашему описанию вина обоюдна – не вы, не ваш коллега по ДТП перед совершением маневра не убедились в его безопасности для другиx участников движения.

Ну если все так как вы описали, то тот в кого вы въехали, так как он не убедился, что сзади никого нет и начал поворот влево.