Что готовите из мяса - вкусно и неизбито? (кроме птицы) поделитесь, умельцы! Уже тошнит от котлет да отбивных и т. п.

Зажралась ты, девонька....

Свинину жарю с луком, а в конце добавляю немного пива и довожу до готовности

ЖАРКОЕ ПО-ГАМБУРГСКИ.
На порцию из 4-х рулетиков: 0,5 кг мяса, столовая ложка горчицы, 4 маленьких огурчика (корнишона) , 2 большие луковицы, 4 кусочка бекона.
Для СОУСА: одна крупная морковка, вполовину меньше сельдерея, 2 лавровых листика, 1 чайная ложка томатной пасты, по 1/4 л крепкого бульона и красного сухого вина, соль, перц, оливковое масло.
1.Мякоть говядины режем тонкими ломтиками, отбиваем.
2.Крупно порезанный лук жарим на оливковом масле, посыпаем перцем, добавляем готовую горчицу, перемешиваем.
3.Полученную массу намазываем на ломтики мяса. Ближе к краю отбивной кладём кусочек бекона и маленький огурчик (или плоскую пластинку, если огурец крупный) .
4.Мясо сворачиваем рулетом, скрепляем зубочистками и обжариваем в раскалённом масле со всех сторон.
Вкус блюду придаёт НАЧИНКА: пряный-от горчицы, остромаринованный-от корнишона, жарено-копчёный--от лука и бекона.
5.Обжаренные рулетики вынимаем, а в той сковороде жарим мелко порезанные морковь, лук и сельдерей. Кладём лавровый лист, томатную пасту. Постепенно, в 2-3 приёма, подливаем бульон и вино. И тушим, пока получившийся сок не потемнеет. Тогда к овощам кладём рулетики, плотно накрываем сковороду фольгой и тушим в духовке около часа, пока мясо не станет мягким.
6.Рулетики вынимаем. Соус, в котором они тушились, протираем через сито, добавляем горчицу, соль и перец (на 4 рулетика идёт кофейная чашечка жидкого соуса) .
7.На блюде раскладываем рулетики и гарнир (карт. пюре, цветную капусту, консервированную фасоль, брокколи) , поливаем соусом.
ОТБИВНЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ НЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ, А ИЗ МЯСА ТЕЛЯТИНЫ, БАРАНИНЫ, КУРЯТИНЫ.
Соль кладём по вкусу, а вот к перцу есть требования: говядину и баранину посыпаем чёрным молотым перцем, телятину и куриное мясо желательно белым.

Мясо по-французски
В семье моих родителей это блюдо готовилось исключительно в торжественных случаях и на праздники. В обычные дни мы обходились чем-то типа гуляша. Сейчас, для разнообразия я могу приготовить мясо по-французски и для обычного семейного ужина. Однако особенностью этого рецепта, можно назвать то, что с его помощью действительно легко накормить огромную компанию, при этом выглядеть далеко не банальным кулинаром.
500-700 гр. вырезки говядины с ленивой мышцы (если попалась телятина, можно использовать окорок)

3-4 средние луковки

2-3 столовых ложки майонеза

около 200 гр. твёрдого сыра

перец

растительное масло для смазывания противня
Приготовление мяса по-французски:

Ещё раз остановлюсь на выборе мяса. Я готовлю это блюдо исключительно из говядины, но можно взять и свинину (это заметно проще) . Используется та часть мяса, которая быстро готовится. В случае с говядиной это любые ленивые мышцы со спины или бока. Если Вам попалась хорошая телятина, то можно обойтись вырезкой с окорока
Мясо нарезать поперёк волокон, ломтиками толщиной 1-2 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, поперчить. НЕ СОЛИТЬ ВООБЩЕ!! ! Соли будет достаточно с сыра и майонеза
Отбитое мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Для упрощения рецепта, я прямо в лук добавляю майонез.
Тщательно перемешиваю лук с майонезом. На мясо, лежащее на противне, выкладываю смесь лука и майонеза. В классическом варианте, сначала на кусочки мяса кладётся лук, потом сверху поливается майонезом. Но, так получается очень жирно, да и процесс существенно усложняется (я называю это ювелирной работой) .
Мясо с луком сверху посыпать тёртым сыром и убрать в духовку выпекаться. Выпекать 40-45 минут, при температуре 180 градусов Цельсия. Лучше ставить мясо в разогретую духовку. Если Вы готовите это блюдо из свинины, то время выпекания около 30 минут. В случае, если попалось жёсткое мясо и за 40 минут не приготовилось, то уменьшить температуру до 150-160 градусов Цельсия и доводить до готовности. Готовность проверяется непосредственной пробой. Само собой, пробовать небольшими порциями, чтобы не спробовать пол противня, как это иногда бывает со мной. Готовое мясо достать из духовки и дать ему отдохнуть около 10-ти минут.

Колбаски.http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/005-1.jpg( изображение)~1кг говядины (вырезки), 100гр свиного сала, 500г сметаны, 3 ст ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец

Мясо должно быть полуразмороженным, т.е. должно резаться с некоторым усилием и характерным похрустыванием.
Мясо нарезать тонкими пластинками поперек волокон.http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/005-2.jpgХорошо отбить с двух сторон. Слегка посолить и поперчить c одной стороны.
Сало порезать длинными брусками со стороной ~0,5мм.
Бруски положить на край мясных пластинок и свернуть так, чтобы сало было внутри.http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/005-3.jpgВ кастрюлю налить немного воды и плотно уложить колбаски (перевязывать нитками или закалывать деревянными палочками не требуется - колбаски не развернутся).
Сметану смешать с томатной пастой. Посолить и поперчить. Залить сметанным соусом колбаски. Если сметанный соус не полностью закрывает колбаски, добавить воды. Варить под крышкой при тихом кипении до готовности.

Попробуйте ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ.
Погода у нас не балует, а сын мясо ест только в виде отбивных и шашлыка, пришлось выкручиваться, получилось вкусно, сама не ожидала, а сын так и не понял, что не на костре.
Мариновала с вечера, когда пришла с работы сразу приготовила, заняло полчаса времени.
Понадобится свинина, майонез, соль, перец, копченое сало – маленький кусочек (покупаю у частников) , деревянные шпажки, у меня были 25 см длиной, но с ними не перевернешь, поэтому для след раза приглядела маленькие метал. шампурчики.
Мясо режем кусочками 2*3 см, сало очень тонкими пластиками, солим, перчим, добавляем майонез и убираем в холодильник. Затем достаем, надеваем мясо на шпажки, чередуя кусочками сала, плотно.
На противень наливаем немножко водички, сверху кладем шашлычки (должны не касаться дна, висеть) , ставим в духовку, я ставила в еще холодную на 200 градусов, готовим до румяного цвета. В процессе готовки я пару раз сбрызгивала водичкой из распылителя. Перевернуть, как уже говорила, не удалось, поэтому зажаренные были с одного бока. Но, тем не менее, было очень вкусно, а запах – не передать словами.
Сало можно резать не пластиками, а просто мелко покрошить

Вот через пару недель - самое время завалить полуторагодовалую важенку где-нибудь на берегу Хеты, на рассвете. Печень изымаем и употребляем сразу же, вырезку слегка обжариваем на тальниковых углях, язычок варим. Остальное - по усмотрению, можно и с волками поделиться.

Мясной рулет с сыром по-французски
Потребуется 500 г мясного фарша, 2-3 ломтика черствого белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки тертого хрена, соль, перец, 1 ст. ложка тертого сельдерея, 1 плавленый сырок ( или сыр) , 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан воды или бульона.

Смешать фарш с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом, рубленым луком и другими приправами и взбить до получения однородной массы. Затем придать ей форму рулета. Мясной рулет положить на противень, смазать маслом и запекать в течение 1 часа при температуре 175-180 градусов, через каждые 10 минут поливая его водой или образовавшимся соком. Затем положить на рулет ломтики сыра и держать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не пожелтеет. Образовавшийся на противне сок может быть использован в качестве соуса. Иногда к нему добавляется томатное пюре, которое затем прогревают вместе с соусом. Гарниром могут служить отварной и запеченый картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей.
p.s можно без сельдерея, если не любите вкус

нарежьте мясо (свинина, говядина, куриная грудка) соломкой обжарьте добавьте лук, фасоль стручковая (размороженная) кетчуп татарский (или другой острый) соль, сахар, потушить 3-5 минут. подавать с овощами тушеными в сливках.

Кубете

Ингредиенты:

- Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
- Белые грибы 200 г
- Куриное филе 200 г
- Специи 10 г
- Зелень 1 пучок
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 2 шт

Приготовление:

1. Нарезаем мелко грибы, лук и филе. Обжариваем на сковороде до полу готовности, добавляя специи по вкусу.
2. Чистим и мелко нарезаем картофель
3. Тесто слоеное раскатываем на 2 пласта.
4. Форму смазываем маслом и укладываем слой теста, выкладываем начинку с грибов и курицы. выкладываем картофель, посыпаем зеленью и немного наливаем водички в центр. сверху накрываем вторым слоем теста. Заворачиваем края и смазываем яичным желтком. Выкипаем в духовке 20-30 мин при температуре 180 градусов. Фаршированные драники

Ингредиенты:

Сырой картофель
Предварительно обжаренный фарш
Лук репчатый
Яйцо
Мука
Соль, перец, специи

Приготовление:

Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду.
Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и специями.
Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки.
Положить фарш между двумя лепешками.
Обжарить на масле с двух сторон.

Попробуйте приготовить мясо таким способом. Мясо (свинина, говядина) режим на кусочки добавляем специи для мяса, солим, перчим. режим лук полу кольцами, и на терку трем помидор все это хорошо перемешать, и дать постоять часа 3-4, если можно лучше оставить на ночь. Затем берем муку и каждый кусочек посыпаем мукой и обжариваем на сковороде добавив подсолнечного масла. Затем мясо выкладываем в глубокий противень, добавляем немного майонеза, трем сыр с чесноком (но чеснока немного) перемешиваем и ставим запекать в духовку до появления корочки. (Я добавляю еще немного воды чтоб мясо не пригорело. ) Мясо получается сочным и вкусным.

самый легкий и не избитый рецепт - режим соломкой мясо. обжариваем. тоненько режим шампиньоны и припускаем с мясом. немного соли далее когда мясо готово и грибы добавляем соевый соус - тут дело вкуса, я его люблю поэтому добавляю побольше. разбавляем крахмал с водой примерно на полстакана воды 2 ч. л крахмала и выливаем в мясо. еще немного помешивая подержать придавая блюду нужную консистенцию ( тут сново на любителя кто то любит пожиже кто то погуще ...блюдо условно назовем пулькоги ) оригинальный рецепт не знаю пробовала только в таком исполнении )на гарнир лучше будет пюре либо рис .

Мясо по мексикански

Говядину ( но можно и свинину, и курицу) порецать на кусочки, обжарить
Добавить к ней болгарский перец ( порезать соломкой) , лук (полукольцами), сваренную фасоль, перец чили ( по желанию) , соль, 1-2 ложку куркумы ( для цвета), протушить. Еще туда по науке надо и кукурузу добавлять, но я без нее готовлю.

Мне бы ваши проблемы. Тут денег только на картошку хватает.

болонез, стейки, шуарму из индейки, ростбиф, жаркое, гуляш, паприкаш, утку, тефтели голубцы, фаршированые перцы, фаршированые кабачки, мусака. салат из курицы, курица по китайски и еще.