как сделать тесто на лепешки если есть только масло подсолнечное мука сахар яйца вода сода и соль??

НЕ КЛАСТЬ в тесто сдобу. Никакую. Ни масло, ни яйца, ни сахар.
И соус томатный базовый - это вовсе не кетчуп. И маянезика в пицце нет и быть не может.
" Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) , 50 гр морской соли.
Из этих продуктов у вас
получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и, когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле, замедляет действие дрожжей вначале и ускоряет в конце процесса подъема)
Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько
большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т. е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой) и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная. ".
Базовый томатный соус
Если из свежих помидоров, то взять ХОРОШИЕ, вкусные, спелые не парниковые помидоры (в противном случае используйте Помито и иже с ними) . Шкуру снять (ну, как обычно – ошпарить кипятком или на минутку в кипящую воду) , семена удалить. Порезать на кусочки.
В кастрюле с толстым дном прогреть чеснок (дольку или больше – зависит от кол-ав помдоров, чеснок лучше немного раздавить, к примеру рукояткой ножа) , в оливковом масле до покоричневения, вынуть, закинуть помидоры, посолить, тушить под крышкой с полчаса, можно подольше (честно скажу, не засекаю. по вкусу и по виду. Кроме того, я чаще всего именно томат пюре использую, оно у нас домашнего приготовления) . Потом пропустить через блендер
Потом можно довести консистенцию до ума, дав соусу побулькать на медленном огне.
Если используете помидоры в собст. соку – то то же самое, но время тушения сократится.
Если используете томат пюре (НЕ ПАСТУ, пюре, это 2 разных продукта) , то опять-таки время тушения сократится, ну и пюрировать не надо будет.
Если на пиццу, то добавить орегано (душица) .
Консистенция должна быть чуть гуще, чем томат-пюре. Вкус – помидорный. Ничего лишнего. На то он и базовый соус"
И в начинку вовсе не кладут все, что в холодильнике завалялось. Итальянцы - изрядные консерваторы.
Вот неплохие сочетания: помидоры + ветчина, сбрызнуть оливковым маслом, на готовую сверху руккола, помидоры+ анчоусы + оливки, украсить базиликом
помидоры + оливки + шампиньоны + моцарелла
белая пицца - для смазыванья теста - оливковое масло. очень хороша с белым луком (не жарить!) , пекорино романо, орегано.
И да, обратите внимание на количество дрожжей в тесте, именно столько и нужно класть, а не в 3-4 раза больше, как рекомендуют местные косоручки, особенно те, кто рецептеги по почте высылают
Так что готовьте правильно, только тогда Вы сможете оценить прелесть итальянской кухни.

Замесить тесто. Раскатать тонким слоем. Рюмкой выдавливать кружки. Затем на лист и в духовку. Вкусное печенье.

Сделай оладушки (только соду погаси уксусом, если его нет - сходи к соседям) и пожарь на раст. масле.