варенье из брусники, подскажите рецепт, пож.??

1 кг ягод
500 г сахара
0,5 стакана воды
корица на кончике ножа или маленький кусочек
3 бутона гвоздики
1 ч. л цедры лимона

Способ приготовления блюда: как приготовить Варенье из брусники.

Если бы на доске объявлений я однажды встретила текст «Требуется хороший рецепт брусничного варенья» , то непременно откликнулась. Всем известно, что дикорастущие ягоды превосходят своих садовых собратьев по аромату и степени полезности. А если витаминный запас брусники поместить в банку, то можно продлить лето.
Предлагаю рецепт варенья из брусники, который не оставит никого равнодушным. Это еда ценителей домашних заготовок.
Для приготовления варенья берут сырье наивысшего качества, следите, чтобы в банки не попали испорченные ягоды, а потому внимательно перебирайте их и промывайте. Брусника имеет один недостаток – горчит. Избежать этого можно пробланшировав ягоды. 2-3 минуты в кипятке избавят варенье от горечи. Достаньте бруснику из кипящей воды и ссыпьте в посуду для варки. Останется только добавить сахар и варить до готовности. Минут за 5 до окончания добавьте приправы.
Существует несколько способов расфасовки варенья, нам подойдет горячая фасовка, когда в чистую и сухую тару разливают горячее варенье. Баночки закатать и перевернуть.

Его не варят, брусника не подвержена брожению. Такая вот ягода. Брусничным вино не бывает. Я заливал его просто сахарным сиропом и хранил в темном прохладном месте, и не обязательно в погребе. А еще лучше эту ягоду заморозить в хороший плотный полиэтиленовый мешок, пылесосом откачать воздух, т. е. создать вакуум, завязать и хранить в морозильнике. Зимой от свежей не отличишь!

зачем витамины портить.. замочить и пироги потом класные

свари как и все варене

Попробуйте сварить варенье с добавлением яблок! Супер-аромат! И супер-вкус! Варенье получается вкусным, ароматным, красивого насыщенного цвета. Продукты:
*брусника 400г
*яблоко сладкое 4шт.
*сахар 600г
На 400 г перебранной брусники берут 4 сладких яблока, срезают с них кожицу, нарезают ломтиками и вынимают сердцевину.
600 г сахара растворяют в 3 стаканах воды и в этом сиропе варят бруснику в течение 30 мин. Затем всыпают туда подготовленные ломтики яблок и варят до готовности. В варенье из брусники с яблоками можно добавить лимонную корку, отваренную в воде, или лимонную цедру.
Готовое варение из брусники и яблок расфасовывают в горячие сухие банки и укупоривают.

Просто перекрутить с сахаром.

очень вкусно с морковкой. Морковь нарезать (именно нарезать, не на терке) , сделать сироп, в сиропе отварить морковь до прозрачного состояния, затем добавить бруснику и варить до готовности. Попробуйте - не пожалеете.