Сколько минут вы варите борщ после закладки в бульон пассерованных овощей?

Я сначала пассерую на масле лук, морковь, свеклу, помидоры, добавив 2 ложки томатной пасты, немного сахара и разведенного уксуса, тушу минут 15, потом добавляю капусту, тушу еще 15-20 минут, потом закладываю эту обжарку в бульон, немного варю и добавляю картофель. Меня интересует сколько времени нужно варить овощи для получения вкусного насыщенного борща?

Я кладу такую зажарку. Лук, морковь. Тертая свекла. Чутка томат пасты. Это все на шкварках. Отдельно готовлю томат заправку. Минут за 10 до готовности. Картофель варю целым. Потом вынимаю и толку в пюре. Добавляю. Уксус при готовности и надо дать настояца. Желательно свекольного листа. И вообще. БОРЩ это исскуство. У каждого он свой. Еще и забелку надо да помпушки

Зажарка со свеклой закладываеться в последнюю очередь и тут же выкчается плита.

Ну не знаю, на Кубани такой борщ не варят, это видимо средне-русский вариант.
У нас сначала картофель в бульон, потом посолить, добавить лаврушку перец, потом капусту, как только закипит, зажарку и как закипит, тертый чеснок и выключить. А переваренная капуста - это щи. И правильная зажарка без уксуса и цвет у борща красивый насыщенный. А вариации с овощами у каждой хозяйки свои. Я вот закладываю капусту с болгарским перцем и много зелени.

сначала варю бульон.
далее закладываю капусту и картофель
готовлю пассировку на подсолнечном масле лук полукольцами до золотистого цвета потом закладываю морковь, отварную свеклу тертую на крупной терке немного пережарить и добавляю томатную пасту. прокипятить и добавить в бульон. соль сахар, перец, сок лимона (для любителей с кислотой) потомилось 5-7 минут можно выключать. добавить 2 зубчика тертого чеснока. через пять минут можно кушать.

Я сначала варю картофель, а потом закладываю пассерованые овощи. Повариваю после этого не более 5 мин. , пока режется зелень. Вбрасываю зелень, рубленый чесночок и сразу выключаю.

Нечего не тушу всё закладываю в кипящую воду по очереди. И варю полностью не более 30 минут и борщ готов. Моя жена варила с 9 утра и до 11 часов и не лучше моего выходило. Посмотри видео.

Сначала варится картофель и капуста. А зажарка минут 5-10.

20 мин на медленном огне

3 мин. Тушу только свеклу с помидорами, остальное предпочитаю варить, а так как свекла уже протушена, закладываю ее за 3мин. до полной готовности блюда, иначе борщ будет бледным и не аппетитным, вот.

Свекла содержит вещество -бетанин, которое и дает окраску свеклы. При длительном нагревании бетанин разрушается, поэтому борщ держать на огне более 3-5 мин не рекомендуется. Свеклу нарезанную соломкой следует тушитть отдельно с добавлением уксуса, соли и сахара, в плотно закрытой посуде. Затем смешивается с пассерованными овощами, доводят до готовности.

капусту и картошку надо варить вместе. а овощи зажарку кидать в конце и выкл огонь. а вначале это все на ребрах свинных или мясе хорошем. 2 часа варить. потом начинаем кидать овощи. картошку и капусту. зажарку? вы же уже прижарили.. зачем варить? ? при чем в прижарке лук солится отдельно. тут главное с солью не переборщить. мясо тоже надо солить. борщ это сложное блюдо. помидоры никогда в борщ не кидайте. только пару ложек массы помидорной если вам нравится с помидорами. я никогда не делаю с помидорами. это типично русское. борщ имеет цвет фиолетовый. а помидоры испортят все. то вместе с картошкой. помидорная масса должна мин час кипеть. чтобы борщ был цвета фиолетового. прежде чем добавить зажарку брызните лимоном. не огурцами, а лимоном. или киньте вначале сырой буряк а птом вытащить его и варить. главное чтобы не кислило. всегда пробуйте. зажарка в конце. и не варить. а выкл огонь. накрыть крышкой. и настоять. петрушку в тарелки и выдавить чеснок. или хлеб и пампушки натереть чесноком. ну и салоо! ! никакой сметаны. сметана на тарелку каждому. неумеете вы русские готовить борщ!! ! у вас свекольник. борщ умеют только западные украинцы готовить. уж простите.

ты все делаеш нетак в готовый бульон с сваренной картошкой добавляеш зажарку с пассированными овощами- вскипело, капусту- вскипело, чеснок- газ выключить ...

Да.. . кто во что горазд...)) ) Правильно первый товарищ (см. первый ответ) сказал: "Борщ - это искусство. У каждого он свой. "