нужен очень вкусный торт напишите пожалуйста рецепт

Торт Рафаэлло

Ингредиенты:

- 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше) диаметром 26см. ;
- 500 г. Маскарпоне;
- 200 г. белого шоколада;
- 500 мл. жирных сливок для взбивания (от 30%);
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 3 ст. л. сахарной пудры.
- 150 г. кокосовой стружки;
- 100 г. миндаля;
- орех Пекан для украшения (горсть) ;

Приготовление:

Прежде всего: все составляющие должны быть одинаковой, желательно комнатной, температуры!

1. Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.

2. Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.

3. Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками. Добавляем белый шоколад и кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!) .

4. Собираем торт. На корж выкладываем 1/3 крема, сверху 1/2 поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан. Лохматый сметанный торт

Ингредиенты:

-тесто-
2 яйца,
1 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
200 гр. сметаны,
1 ч. ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
1,75 ст. ложки какао
-крем-
1 кг сметаны,
0,5 стакана сахара
-глазурь-
50 гр. сливочного масла,
1 ст. ложки какао,
1,5 ст. ложки молока,
1,5 ст. ложки сахара

Приготовление:

Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт

Торт Мокрый Наполеон

Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт. ; сода - 1/2 ч. л. ; уксусная эссенция - 1 ч. л. ; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт. ; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст. л. ; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст. л.

Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана) , порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.

На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.

Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку) , после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.

Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.

Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.



хотя можно сделать Наполеон проще) купить готовые коржи, взбить масло сливочное со сгущенкой (варенной или нет, без разницы). Намазать коржи кремом, собрать тортик) и посыпать сверху крошкой от какого нибудь из коржей. в некоторых наборах есть посыпка уже готовая

ТОрт "Монастырская изба"
Нашла рецепт одного очень вкусного торта в Интернете лет 7 назад. Опробован не раз. При этом, он очень необычно выглядет, и отлично подходит к особенным датам Вот сам рецепт:
На тесто для торта:
Маргарин для выпечки Пышка – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада

Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление торта:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим) . Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе) .

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы» .

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

Для теста
130 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. л. соды + уксус
1 стакан муки
3 ч. л. какао

Для крема
300 гр сливочного масла
1.5 стакана сахара
3 ст. ложки манной крупы
2 стакана молока
1.5 - 2 лимона

Для глазури
2 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
кусочек сливочного масла.

Это просто Суперторт, вкуснее я в жизни ничего не ела.

Тесто:
Растопить масло, всыпать сахар и размешать. Лучше это сделать миксером. Затем в эту же массу вбить по одному яйца, добавить соду, погашенную уксусом (можно лимонным соком) . Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто будет жидковатое. Разделить его на две части. В одну из них добавить какао. Выпечь два коржа в форме, смазанной маслом. Температура в духовке около 180 С. Каждый корж разрезать на две части, желательно, пока они еще теплые, так как потом они станут твердыми и хрустящими. в итоге у вас получилось 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.

Крем:
Сначала сварите манную кашу (манная крупа + всё молоко) , поставьте остывать. Разотрите сливочное масло и сахар. Затем натрите на мелкой терке лимон вместе с кожицей и добавьте в остывшую кашу. Туда же добавьте частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильнок на 20 минут. Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазать все коржи торта и бока. Верх тоже.

Верхний слой и бока торта смазать глазурью: кипятим до загустения какао, сахар и сметану, пока не станет цвета шоколада, туда же добавить кусочек сливочного масла.

МЕДОВИК по рецепту семьи Дзержинских:

Для коржей:

2 стак. муки 200 гр. слив. масла
3ст. ложки мёда (без верха)
1ч. ложка уксуса (погасить0,5 ч. ложка соды)
2 яйца

Для крема: 1 банка вар. сгущёнки (варить + 1час. 15мин. )
3/4 стак. сахар. песка

Яйца +сах. песок-взбить +мука +мед + сода с уксусом= замесить тесто, получиться шар и оставить на сутки на столе в посуде (прикрыть, чтоб не заветрилось)

Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов минут 20-25(смотреть по сост. духовки-следить)

Полученный корж разрезать на две части, которые будем пропитывать кремом, краешки обрезать -они пойдут на обсыпку.

Коржи смазать вначале сметаной с сахаром, а затем сгущенкой, сверху и сбоков -сгущенка и обсыпать крошкой.

Это одна порция, а я всегда делаю двойную порцию и у меня получается 4 коржа. Оставить пропитываться! Вкуснотища необыкновенная!!! !

Торт Захер (венский торт)
(рецепт Александра Селезнева с его сайта)

Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.

Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.

Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада

Фильм http://vkusninka.com/video_more/tort-zaxer/
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1627.jpg