вред от " кастрюльниц " ??

во вторник, не стало моего любимого котика, после 10 дней лечений его организм не выдержал.. всё началось внезапно, у котика ( ему было 10 мес. ) вечером началась рвота, утром, поехали к вету, прокололи его, и с надеждой на выздоровление поехали домой.. лучше ему не стало.. с каждым днем ему становилось все хуже и хуже.. сдавали кровь, делали узи, рентген ( на инородный предмет ) все не то.. ( кот все это время был на уколах и капельницах. . панлейкопению отбросили т. к. животное привито от нее и не контактировало с другими, был домашним котиком.. да и кровь вначале была в норме, за день до его гибели сдали повторно кровь, анализы которой выявили чумку ( панлейкопению )..но помочь уже мы ему не смогли... как сказали потом врачи, что вакцина не дает 100% гарантии.. (( хожу сам не свой, постоянно пытаюсь его найти взглядом, дом опустел.. .
я не знал, что такого рода заразу можно занести с улицы на обуви, под домом " кастрюльницы " прикормили стадо котов, которые везде, на улице в подъезде, в подвале... среди которых наверняка, есть носитель заразы убившей моего маленького мальчика. .
p.s. " кастрюльницы " своими "благими" делами, вы приносите горе в семьи, разводя антисанитарию возле домов, и разводя заразу убивающую домашних любимцев....

Ну да, теперь надо искать виноватого. А бездомные кошки есть не хотят? Хотел есть только ваш домашний кот?
Вы могли принести заразу откуда угодно, не только от "кастрюльниц".

"среди которых наверняка, есть носитель заразы" Почему тогда остальные живы?

"я не знал, что такого рода заразу можно занести с улицы на обуви"
Тогда бы не шатались под окнами? По моему, это общеизвестно, что заразу можно притащить на обуви. Любую заразу. И на руках и на одежде можно притащить неизвестно что в дом. И как вам уже сказали, можно подцепить болезнь прямо у ветеринара на столе.

хорошо в моём подъезде есть такой дедок. ( ветеран ВОВ правда сейчас ослеп но.... ) он как увидит если кто под лестницу жратву ставит котам костылём херачит)) ) прям респект ему за это огромный. . ну весь подъезд в дешевых кормах да говне. . а потом орут бегают виновников ищут кто гавно наложил и не убирает. . а мои собаки кошаков гоняют и я им позволяю. Нет возможности пристроить или забрать? не тронь и не тащи в подъезд! Там они тоже ни кому не нужны. .
Помню какой - то год у соседнего подъезда 13!!!!кошаков жило. . безглазых, облезлых, больных. . так вот они гадили аскаридами. . и в тот год пол двора котов и кошек положили в магилу. . те коты тогда тоже один за другим подыхали в страшных муках вырыгивая паразитов. . жалкое зрелище. .

Не поймите. . мне их тоже жалко. . но когда мне жалко я их беру домой!! ! Лечу за свои деньги кормлю и потом пристраиваю. . а если таковой возможности нет, то оставляю всё как есть. . на усмотр судьбы

жаль вашего котика, но советую проденфцировать квартиру, сто бы не заразились вы и ваши новые питомцы. Вирус кошачьей чумки, к сожалению, очень живучий. В благоприятных условиях может сохраняться во внешней среде до года. Стандартно рекомендуют:
- провести дезинфекцию в квартире (напр. Вирконом) , особо тщательно продезинфицировать (или выбросить) все предметы ухода за больным котенком (лоток, миски, подстилку, переноску и пр.) ;
- выждать не менее 6-ти месяцев (лучше год) ;
- брать подращенного (не менее 3х месяцев) и полностью привитого котенка (2 прививки с интервалом 3 недели + двухнедельный карантин) . Компонент против панлейкопении входит в состав практически всех комплексных вакцин.

зря вы так. зачастую это одинокие и никому не нужные люди, которым нет другого утешения, как покормить голодных.. . заразу могли принести откуда угодно, даже из кабинета ветврача, если не протёрли смотровой стол.. .
и потом-панлейкоп могли б проверить ещё раз, я так понимаю, вы на процедуры не скупились, так что лучше вините врачей

Русский народный спорт - поиски виноватого)))

Примите мои соболезнования.
Однако меня немного удивляет отношение к "уличным" котам. Они ведь тоже живые, тоже так же жить хотят, и есть хотят.. . как и Ваш мальчик.

согласна.. вот одна из них... http://otvet.mail.ru/question/79118603/

О-о, это моя головная боль. Обоссаный подъезд, лотки с говном на каждом этаже, засохшая жрачка под ногами.. .
Считаю подлостью быть добреньким в ущерб окружающим. Бери себе домой и разбоди срач там, раз доброта так и хлещет из тебя.

Другие вопросы из категории «Животные, Растения»