Всем привет. У меня возникло пару вопросов по фермерству.

Хотелось бы узнать следующее: Сколько и какого корма нужно для того что бы содержать скажем 100 индюков И на сколько Тенге это потянет?) ) Какое животное самое выгодное в выращивание То есть подешевле можно купить и подороже продать. Сколько и какая техника нужна для засеивания 21000 гектар Сколько она будет стоить Сколько нужно затрат для того что бы купить достаточное кол-во пшеницы для засева 1000 гектар Сколько стоит построить 1 километр заасфальтированной дороги Сколько стоит построить 1 деревенский дом с двумя комнатками и одним залом Знаю что вопросы насовсем по фермерству но мне нужна помощь. Прошу ответить.

А попутно не мешало бы узнать, сколько стоит солярка, гербициды, запчасти и поинтересоваться, какова оптовая цена на скот, пшеницу. Сама в этой каше варюсь, правда в маленьких объемах. Скажем так: купил-продал, намного легче. чем бессонные ночи в мыслях об урожае. Кстати, посчитайте и зарплату, налоги т. к. без полного соцпакета найти рабочих сложно. Но если всё же решились, то торговля мясом значительно выгодней.

Купите дом в глухой деревне тысяч за 50р с 30сотками, попробуйте их освоить, для начала, если за 5 лет освоите, это будет сверхшикарно. В Казахстане арбузами проще заняться, климат позволяет.

Лара, самое главное-обеспечить рынок сбыта.
Встречала здесь вопрос о страусином мясе
Ну не может фермер достойно его продать!
А ведь столько труда и денег вбухал.

Изучайте местный рынок и ориентируйтесь по нему.

Есть прекрасные сайты: ФЕРМЕР. РУ, ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ-там намного все конкретнее.

У вас вопрос на пару часов консультации у специалиста, слишком развёрнутый, вам с ними надо по с/х сайтам пройтись. Да и затраты сильно зависят от конкретных условий. Кстати, индейки - это тема, рекомендую, у меня бройлерные индюшата "проели" по 20$ за пять месяцев откорма.

Не советую индюков . Без травы как нужно не выкормишь опять же позднеспелые они 7-10 месяцев нужно что бы самец достиг нормальной массы

странное соотношение - 1 дом на три комнаты и 21000га земли.. . и 100 индюков. Вы знаете сколько это 21000 га? )))
Для старта, не осваивая всю землю а только часть, где-то треть млн. 10 евро будет всамый раз))

Ольга права - выгоднее и легче всего купил - продал.
Вести же какие-либо подсчеты, не зная конкретных условий, практически бесполезная затея. Какой, например, дом вы хотите построить - из кирпича, дерева или иного материала? Сколько будет стоить доставка материалов для постройки, рабочая сила именно в вашем регионе и т. д. , и т. п.
Ответы на некоторые вопросы вы вполне можете самостоятельно поискать в инете. Это касается стоимости техники, пшеницы и пр.