Что можно приготовить на стол на горячее на ДР без духовки (кроме обычных отбивных...)

что-нибудь тушеное. Например мясо с черносливом, фаршированные перцы, голубцы.

Можно приготовить бешбармак! Духовки не надо инеобычно для русского стола)
Что нужно:
лук репчатый – 1 луковица
соль
яйца – 2 шт
соль мелкая морская
мука – 3 стакана
Для подливки:
1 кг конины или говядины
Для теста:
0,5 стакана мясного бульона
лавровый лист (маленький)
снятый с бульона жир
1 кг баранины (включая грудинку)
лук репчатый
по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа

Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов.
Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под мяса.
В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.
Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.

С тестом можно не заморачиватся, так как щас продают макаронные изделия специальные.
вот например

Сервировка конечного блюда

А вы сделайте не обычные отбивные, а рулетики.
Их можно приготовить без духовки, они от этого хуже не станут, а к ним рис по узбекски.

4 ломтика хорошо отбитой мякоти говядины, 2 ломтика ветчины, 2 ломтика сыра, сливочное масло, сухое белое вино, мясной бульон, соль, перец.
На каждую половинку ломтика мяса положить по 1/2 ломтика ветчины и сыра, закрыть второй половинкой мяса, перевязать ниткой, обжарить до образования золотистого оттенка, посолить, поперчить, полить вином и, когда оно испарится, добавить бульон. Оставить на небольшом огне на 15-20 минут. Подавать с соусом, освободив от нитки.

Тушеное мясо с картошкой в чугунке. Потом разложить по горшочкам, посыпать сверху тертым сыром, закрыть крышкой и дать постоять, чтобы сыр расплавился. Подавать порционно в горшочках. Очень вкусно и оригинально.