Что если в тесто для безе добавить корицу или какао? получится ли, и будет ли это вкусное? как вообще разнообразить безе

Шоколадное безе.

Для приготовления понадобятся: 6 яичных белков, чайной ложки соли, чайной ложки лимонной кислоты, полторы ложки ванили, четверть стакана тёртого черного горького шоколада, полстакана сахара, шепотка корицы, 1 чайная ложка какао.

Соединить шоколад и сахар, перемешать. В другой посуде миксером взбить белки до получения пены, предварительно добавив туда лимонную кислоту, соль и ваниль. Когда получится густая пена – добавить смесь из шоколада и сахара (добавлять по 1 столовой ложке) . Взбивать до тех пор, пока пена не станет стойкой и плотной.

После этого с помощью столовой ложки нужно выложить взбитые белки на противень, покрытый бумагой для выпечки, или используя противень из силикона.

Корицу смешать с какао-порошком и с помощью сита посыпать наше шоколадное безе.

Выпекать в течение 90 минут при температуре 120 градусах. Затем духовку нужно выключить и дать остыть при открытой дверце.

При данных пропорциях получается 50 безе, каждый из которых содержит 0 грамм жира, 2,7 г углеводов, 10,7 калорий.

Таким образом, этот десерт не опасен в отношении фигуры, так как он низкокалорийный.

Какао можно добавить, будет вкусно

Безе ( "мокрое")

4 белка ( если яйца маленькие, взять 5 яиц) + 1ст. сахара, 1пакетик ванилина и 1/4 ч/л лимонной кислоты.
Миксером слегка взбить белки + сах. песок, ванилин и лимонную кислоту. Тарру с этой массой поместить в кипящую воду и продолжать взбивать примерно 10-15 минут . Должно получиться белоснежная и пышная масса ! ( Девочки, она еше очень вкусная! Вы сами в этом убедитесь, когда будете готовить. )
Когда на поверхности безе будут появлятса следы миксера, снять с огня и продолжать взбить еше минут 3-4. Пар и пузырьки должны выйти.

А вот и второй рецептик

Безе 2 ( " хрустящее")

Рецепт тот же, только без лимонной кислоты. Взбить на кипящей воде 15-20 мин.
И помни, когда украшаешь торт, должна работать быстро, а то безе быстро затвердивает.
Этим безе можно сделать разные фигурки на бумаге, дать им высохнуть и украсить торт.

И еше один совет: для роз и других цветов нужно приготовить столько цветной массы, сколько понадобиться для оформления всего торта. А то потом трудно будет достичь того же цвета и оттенка