Кто может оставить блестящие следы на полу в квартире?

Следы тянутся дорожкой, похожи на засохшую слизь и блестят. Место нахождения - кухня, ванная. Квартира на перво этаже, состояние, мягко говоря, не лучшее. Сырость, кое где прогнили полы, нет плинтусов. Думаем, что слизни, но разве им не нужна травка и вообще пища? (на кухне ничего съестного нет)

Так вот они и лезут из под пола.

Как избавиться от слизней в квартире

Из-за высокой влажности некоторые квартиры пермяков можно смело переоборудовать во что-нибудь экзотическое. Во всяком случае слизни уже в дома заползают. Такие случаи зафиксированы в микрорайоне Загарье. Бороться с брюхоногими моллюсками жителям приходится самостоятельно.

Жильцы восемнадцатого дома по улице Пихтовая — в шоке. Таким домашним животным они уж точно не рады. Огромные скользкие слизни, появившиеся в доме недавно, показались врагом непонятным и непредсказуемым.

Жительница дома № 18 по ул. Пихтовая Ольга Полушкина:

— Конечно, боюсь Я полночи их ловила.

По рассказам жителей, слизняки обитают и в подвале детского сада, расположенного неподалеку. Чтобы раз и навсегда покончить с этой проблемой, решили обратиться в управляющую компанию.

Жительница дома № 18 по ул. Пихтовая Ольга Полушкина:

— Вот только вчера я их увидела, позвонила, и сказали, что их будут травить или санэпидемстанцию вызывать, но сказали, что наш дом один никто не будет обслуживать, поэтому они ждут других заявок. Возможно, у кого-то еще есть они.

Скоре всего, уровень воды в подвалах после дождей и подтолкнул скользкую живность перебраться в квартиры. Акак же управляющая компания?

Начальник отдела технического контроля УК «Жилсервис» Владимир Шкодин:

— Ливневки надо делать, отмостки надо делать домов. В принципе, это все администрация с ЖКХ должны делать.

В общем, как всегда — проблема есть, а виноватых найти трудно. Денег, которые выделяются на дом, явно недостаточно, чтобы решить куда более серьезные проблемы. Впрочем, откачка воды из подвалов, как заверили коммунальщики, по заявкам жильцов проходит регулярно. Просто дожди идут слишком часто. Да, похоже, жильцам в борьбе со слизнями придется рассчитывать на свои силы.

Брюхоногие моллюски, как еще называют слизняков, совсем не опасны. На них нет бактерий, они не переносят заболеваний. Но соседство все равно мало приятное — как говорится, не навредит, так наслюнявит. Для избавления от слизней рекомендуется засыпать щели в полу тонким слоем золы и накрыть их пленкой. Но даже эта мера может оказаться излишней. Слизняки редкие гости в наших жилищах. И как только закончится период дождей, они вас больше не побеспокоят.

Обычно это слизни оставляют такие следы. Подумайте где у Вас есть сырое помещение.

может и слизни.... Или ещё какие животные....

может это жирные пятна