Растянулась резинка на босоножках, можно ли вернуть их в магазин?

Подлежит обмену или возврату обувь с упаковкой, фабричными ярлыками и кассовым чеком.
1
В течение 14 дней после покупки вы можете вернуть в магазин неношеный товар, обозначив причину следующим образом: товар не подошел вам по размеру, фасону, форме, габаритам, расцветке, комплектации. Перед выходом на улицу примерьте обувь дома, попробуйте в ней походить. Если то, что обувь вам не подходит, обнаружится при домашней примерке, решить вопрос будет просто. Поврежденную в процессе носки обувь вернуть в магазин вы уже не сможете.

2
Кроме того, по истечении двух недель вы можете вернуть в магазин только ту обувь, в которой присутствует производственный дефект. Если ботинок порвался по шву, если треснула пополам подошва, то это явный брак. Однако гораздо чаще возникают спорные случаи. Например, обувь натирает ноги. Как правило, это означает, что обувь подобрана неправильно. Это не может служить поводом возврата товара. Но если дискомфорт связан с некачественно прошитыми швами или выступающими деталями, то это производственный дефект. В подобных случаях магазин может провести экспертизу. Если результат вас не устроит, можно обратиться к эксперту самостоятельно. Если решение эксперта будет в вашу пользу, затраты на экспертизу вам возместит магазин. Просто предоставьте акт, квитанцию и чек оплаченной экспертизы.

3
Для возврата или обмена обуви при себе нужно иметь саму обувь, упаковку, фабричные ярлыки и кассовый чек. Составьте в двух экземплярах заявление с указанием обнаруженных дефектов и просьбой обменять товар или вернуть деньги. Вам могут обменять обувь на другую, подходящую вам пару, не обязательно той же модели или той же фирмы. При этом будет учтена разница в цене – либо часть денег вернут, или же вам просто вернут деньги.

4
Нередко продавцы отказываются принимать претензии по качеству товара, ссылаясь на то, что вы купили уцененную обувь. Но исключение возможно лишь в том случае, если вас перед покупкой предупредили о возможных проблемах или наличии дефектов.

Вы вправе предъявить требования даже в том случае, если вы потеряли чек. Об этом говорится в Законе РФ «О защите прав потребителей» . Главное – знайте о правомерности ваших действий и настаивайте на своем, ссылаясь на конкретные статьи законодательного акта. Но помните: ваши требования должны быть разумными. Нелепо полагать, что снежные ухабы, дождь, солевые реагенты окажутся абсолютно безвредными для обуви. Долговечность купленных вами сапог или ботинок во многом зависит от вас.

если прошли 2 недели, то не возьмут

Я возвращала сапоги в инт-маг италишоппинг. ру. Они Вам посоветуют наверное