Вера – страшное оружие оболванивания народа.?

Вера – страшное оружие оболванивания народа. ? Истинно верующий человек – страшен своим фанатизмом и неспособностью не только понять, но даже и выслушать другую точку зрения. ?
Разговор с такими людьми убивает всякое уважение к человечеству. ? Никакие факты, аргументы, логика не прошибут их «святой» веры. Их мозги запаяны верой и могут думать только в направлении накатанной колеи их религии. ?

Вера в себя порой помогает людям совершать чудеса...

Это склонность к зомбированию это свойство приматов вида Хомо Саптенс Сапиенс. Иначе бы не смогли создать даже примитивные государства.

"Святым старцам" религиозных ТЕАТРОВ не стоит СТЕСНЯТЬСЯ брать пример с малышей, которые по своему недомыслию ещё способны держать СОВЕСТЬ ПРИ СЕБЕ, а не пропагандировать "ЕЁ СВОБОДУ" со своими самозванцами в законе в масках "избранников народа и бога"..Искренняя "Вера" в мистическую загробную жизнь со всеми ей присущими атрибутами и ВЕРА в объективные вещи, пусть даже не доступные глазу - совершенно две РАЗНЫЕ по качеству сущности, так что необходимо уточнять о какой именно ВЕРЕ идёт речь - "О вере здорового разума, или вере разума, склонного театральные иллюзии превращать в реальность ..."

вы говорите про фанатика, а не про истинно верующего. есть достаточно здравых христиан, возможно они вам просто не встречались.

Неверие страшное оружие оболванивания толпы.

Смотря во что верить. например верить что все оболваненные, - это тоже вера - оболваниванние.

«Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евр. 11:1). Истинная вера — это не легковерие, то есть склонность верить во что-то без веских доказательств или только потому, что в это хочется верить. Чтобы иметь настоящую веру, необходимо знать основные истины, быть знакомым с фактами, а также всем сердцем принимать то, о чем свидетельствуют эти факты. Хотя невозможно иметь истинную веру без точных знаний, Библия говорит, что веру проявляют сердцем (Рим. 10:10).
Почему у многих людей нет веры?

Недостаток точных знаний из Библии. Библия является плодом действия Божьего духа, ведь она вдохновлена Богом (2 Тим. 3:16, 17)." Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу. "
Не изучая Библию, невозможно развить истинную веру. И хотя у тех, кто ходит в церковь, есть Библия, у них не будет настоящей веры в Бога Иегову и его намерение, если их учат человеческим взглядам, а не тому, что написано в Слове Бога. Решая жизненные трудности, они будут опираться на собственную мудрость и мудрость других людей. (Сравни Матфея 15:3—9.) В ответ Иисус сказал им: «А вы почему нарушаете заповеди Бога ради ваших традиций? Например, Бог сказал: „Чти отца и мать“ и „Тот, кто злословит отца или мать, должен быть предан смерти“. А вы говорите: „Кто скажет отцу или матери: „Всё, чем ты мог бы воспользоваться из того, что у меня есть, — это дар, посвящённый Богу“, тот не должен чтить отца“. Тем самым вы отменили слово Бога ради вашей традиции. Лицемеры, верно пророчествовал о вас Иса́ия, когда говорил: „Этот народ чтит меня губами, но их сердце удалено от меня. Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“». С этими словами он подозвал людей и сказал: «Послушайте и вникните: не то, что входит в уста, оскверняет человека, а то, что выходит из уст, оскверняет человека» .

не путайте веру с фанатизмом.. совершенно противоположные вещи!
человеку необходимо во что то верить-в свободу, в любовь, в справедливость.. да во что угодно!.. отнимите ее.. всеобщая психушка вам обеспечена.. а вот фанатики-это серьезно.. правильно-зомби..

Приведите хоть 1 пример человека не имеющего веры вообще! (идиоты и разные маугли - не в зачет) Фанатизм святые отцы называли "худшим духовным извращением" Любой человек живя руководствуется той или иной идеологией. Идеологии часто находятся в противостоянии, даже во вражде. Вы своих врагов слушать будете? А "факты", "аргументы", "логика" - являются инструментами идеологии и не более, тем более что трактоваться они могут по-разному разными идеологическими течениями.

В. И . Ленин . говорил - Вера (в БОГА ) есть опиум для народа ...
Веру в бога подменили на веру в светлое будущее ( коммунизм )
...
Я увы ...не верю Не в Бога, не в светлое будущее ...
...
Остается верить только самому себе .