Как вы относитесь к духовному поиску через наркотики? Могут ли такие люди прийти к подлинной духовности?

Могут не успеть прийти: ) Слишком дорогА цена такого Пути.. . ресурс быстро истощается...

Можно один раз в жизни попробовать какой-нибудь психоделик, просто чтобы получить необычный опыт )
А если много раз их употреблять, то это снижает здоровье, да.

Это самый верный путь к форме духа.

Я считаю, что наркотики и духовный поиск - вещи несовместимые, даже ведущие человека в противоположных направлениях. Наркотики обрывают связь человека с миром, а подлинная духовность это полная связь.

Движение хиппи не засохло бы. После окончания действия наркоты возвращаешься туда же, откуда начинал, прогресс не сохраняется, весь опыт, даже если он был, остается в прошлом, и тебе с ним ничего не сделать. В некотором смысле искать духовности под наркотой - не более чем смотреть об этой духовности плохо снятые фильмы.

К подлинной духовности приходят люди, которые берут на себя всю ответственность за свою жизнь. И если такой человек решается на наркотический эксперимент осознанно, то это этап его эволюции. К такому поиску я отношусь вполне лояльно. Особенно если речь идёт не о дезоморфине, а о сальвии, например.
Однако психоделический опыт не заменит высокой нравственности, совести и воли.

судя по Кастанеде-так и приходят
я не курил то, что курил он-поэтому осилить его не смог. хотя пытался

если ты йог с многолетней практикой и с гуру на всякий случай, то да... (употребляют гашиш) в шаманизме например все поголовно психоделики используют, а в буддийских практиках ароматические палочки опиума.. . но тока те люди у которых мозги по крепче чем у обычного обыватели.... (иными словами те кто могут подавлять свои плотские (и не только) страсти, берутся за такое не боясь подсесть или разрушить свою психику)

Дух это нравственная сила противостоять греху. Грех то что я понимаю что плохо но все равно делаю или по причине выгоды или зависимости или других обстоятельств. О какой духовности может идти речь у наркомана который понимает что употребление плохо разрушает его жизнь и ничего с собой сделать не может.