Как убрать запах травы в рыбе?

Чтобы избавить рыбку от запаха тины и травы... .
Вычищенную рыбку (без жабер и чешуи).. .
Нужно уложить в солёную холодную воду на час.. .
Самый простой и эффективный способ....

И нырка и рыбу из болота можно и нужно уметь правильно готовить! Все там убирается и все хорошо естся) ) У меня у самого такое было - ловил карася - вроде как в проточной воде - а он, весь воняет не болотом, а именно травником донным - до ужаса вонял, правильно приготовил - все гуд. Значит так - чистим рыбу, потрошим, и складываем в миску с раствором таким треть уксуса на 2 трети воды. вымачиваем ее так с полчаса, потом достаем, очень тщательно промываем под проточной водой, перед тем как жарить, еще минут на 15 оставляем подсоленную и обильно побрызганную лимоном, потом жарим и непосредственно во время жарки, добавляем приправу "для рыбы" чуть больше чем обычно но без переборов. И еще одно - жарь ее не в пшеничной муке а в кукурузной, по возможности)

Если готовить уху, то лучше всего добавить в конце варки водочки, вышибает запах болота напрочь.

Может помочь вмачивание в огуречном рассоле или сок лимона.

приготовьте в маринаде с овощами

Если ты варишь уху, то брось в котелок 2-3 берёзовых уголька из костра или сунь берёзовую горловешку. Разумеется это потом нужно из котелка вынуть. Про остальные варианты тебе уже рассказали.

Лови в нормальных водоёмах, а не в болоте. Запах и привкус травы не убрать. Можно немного отбить специями, но параллельно испортишь рыбу. Болотная рыба, она и есть болотная!
Это тоже самое, что сварить утку-нырка или поганку. Ешь и не понимаешь, то ли утка, то ли рыба.

Если ты умеешь готовить, то это не составить большого труда.. .

После чистки рыбы, когда куски готовы для жарки - то просто обдай их соком лимона, затем добавь укропа и чуть черного перца, соль по вкусу, и Ты уже будешь кушать рыбу не ощущая присутствия запаха реки и травы.

В ухе лучок, укроп, картофанчик, морковь чесночок - водочка
И никакого стороннего запаха