перець в масле концервированый

Перец болгарский (красный мясистый)
55 перцев примерно 5 килограмм.
Маринад: 1 литр воды, 200 грамм уксуса, 200 грамм сахара, 200 грамм растительного масла, 2 ст. ложки соли с горой.
Перец очистить от внутренностей и прокипятить по 5 минут в маринаде. В каждый перец положить щепотку петрушки, мелко нарезанного чеснока и горького перца. Сложить в чистые банки, залить маринадом (на 2 пальца, чтобы банки не были полные с маринадом) и ставить стерилизовать, как вода закипит в которой стоят банки через 20 минут готовы, долить остатком кипящего маринада и закручивать. Приятного аппетита!! !

Этот рецепт очень прост и удобен тем, что готовится быстро. Здесь указаны как бы два варианта. Я всегда закрываю оба, потому, что каждый хорош по -своему. Перец лучше выбирать небольшой. Итак, нам потребуется 5 кг сладкого болгарского перца. Перец моем и прокалываем иглой каждую перчинку в нескольких местах. Складываем его в кастрюлю. Готовим маринад. На 4 литра воды нужно 2 стакана сахара, 4 ст. ложки соли. 0,5 л уксуса и 0,5 стакана растительного масла. Этим маринадом заливаем перец и тушим 7-10 минут. Затем, сразу раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Так же можно приготовить и чищеный перец, т. е. срезать «хвостики» и вынуть зерна, чтоб остались «чашечки» , но прокалывать их иглой не нужно. Затем приготовить так же, как указано выше. Зимой перец, который закрыт вторым вариантом очень удобно использовать для фарширования.

Очень хорошо! В какую цену концерва?

ладкий болгарский перец — 3 кг
вода — 1 л
сахар — 1,5 стакана
соль — 2 ст. ложки
уксус 9 % — 1,5 стакана
растительное масло — 1 стакан

Способ приготовления

Перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

Для приготовления маринада, воду, столовый уксус, растительное масло, соль и сахар смешать в кастрюльке и довести до кипения. Положить в кипящий маринад подготовленный перец и нагреть до кипения.

Варить примерно 5-10 минут, после чего разложить при помощи шумовки в стерилизованные банки и залить оставшимся маринадом. Сразу закатать, перевернуть и укутать.

Перец в масле готов!

Нужно: 3 кг перца, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 1-2 ст. ложки соли.

Перец нарезать на 4 части, залить маринадом (вода, сахар, масло, уксус, соль) и довести до кипения. Кипятить 5-7 минут. Разложить перец в стерилизованные на пару банки, залить маринадом и закатать.
Рецепт рассчитан на 6 пол-литровых банок.

Перец в масляной заливке

6 кг перца, 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6 %-ного уксуса, 1 головка чеснока, укроп, петрушка.
Разрезать перец на части, сложить в кастрюлю и залить маслом с сахаром, уксусом и солью. Варить 20 минут, периодически помешивая. Перед концом варки положить головку чеснока, укроп, петрушку и прокипятить еще 5 минут. Затем разложить в чистые банки и закатать крышками. Заливать рассолом не требуется. Закупоривать горячими.