что можно зделать из молока и муки? ? хотела зделать блины оказалось нет яиц подскажите а

Коржики из кукурузной муки

Если хотите поесть не только вкусной, но и здоровой пищи тогда подумайте над тем, что приготовить из кукурузной муки, которая на удивление не только укрепляет иммунитет, но и положительно влияет на цвет лица, делая его светлее, здоровее, а значит привлекательный. Коржики из кукурузной муки – вот что стоит попробовать, ведь они не только полезны, но и невероятно вкусны.

Ингредиенты:

Кукурузная мука – 1 кг.
Дрожжи – 20 г.
Сахар – 100 г.
Пшеничная мука – 250 г.
Сливочное масло – 100 г (можно заменить на смальца) .
Молоко.
Сливовое варенье (можно заменить вишневым) .
Соль (по вкусу) .

Разведите пшеничную муку с дрожжами в одном стакане молока, желательно теплого (опара) . Далее, из яйца, кукурузной муки, щепотки соли, сливочного масла, сахара замешивают на молоке бисквитное тесто. Полученное кукурузное тесто тщательно вымешивают с опарой, потом выкладывают на смазанный растительным маслом противень пластом длиной не более 1,5см. Сверху выкладывают сливовое варенье с расстоянием двух сантиметров друг от друга, и оставляют в теплом месте для подъема. Выпекать тесто в духе следует до румяного цвета.

Рекомендуется готовый пирог нарезать квадратиками так, чтобы в середине каждого из них было сливовое варенье. Для более эстетично вида следует посыпать коржики сахаром.

наливаешь стакан молока, добавляешь в него муку. Перемешиваешь. Кушаешь.

если мука хорошая, то вполне можно обойтись и без яиц. все тоже самое молоко мука соль сахар сода гашеная. если делать на дрожжах будут еще лучше, но раз вам не хочется идти за яйцами, то вы наверное спешите

для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки, (я добовляла 100 гр. сливочного масла, предварительно растопив его)
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) .
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) .
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
А теперь можно печь (жарить пирожи с любойначинкой. Я так же просто пышки жарила, только сахара я добавила 2 ст. л. И они пошли и с борщем и с чаем. .
Это я делала с картошкой и ссисками. Ушли влет

Оладьи!
Яиц не надо!
3 стакана воды, 4 стакана муки, 1/2чайной ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, 1/2 пакетика дрожжей.
2-4 часа подниматься и можно жарить.
Главное просеить муку - тсто лучше поднимается и оладьи не оседают!