Если в квартире нет отопления, змеевик (волнистая труба) в ванной должен быть горячим?

Да, змеевик не относиться к отопительной системе. Через него проходит горячая вода в вашу квартиру.

Да. Обогреватель в ванной запитан от системы горячего водоснабжения, а не отопления.

Вы имеете в виду ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ? Обязательно должен быть горячим, даже, если отопление отключено. Если он все-таки холодный - надо обратиться в ваш ЖЭК, ДЕЗ или как он у вас называется. Единственная причина, по которой он может быть холодным, если отключили горячее водоснабжение на профилактику или ремонт, т. е. когда нет в кране горячей воды.

Есть разные виды подключения змеевика (полотенцесушителя) У меня он подключен к отоплению, у некоторых к горячей воде, у некоторых ваще электрический.

Не все квартиры одинаковые. Есть проэкты квартир без горячей воды, есть без отопления.. . (Родители например купили квартиру вобще без водоснабжения и канализации (проект 20х годов) )

А как у вас - известно только вам

вообще-то полотенцесушитель (так он официально называется) бывает даже электрический.

по стандарту его подключают к обычному отоплению, самые хитрожо. . пардон, -умные пропускают через него трубу горячей воды, чтобы и летом был горячим.

Если полотенчик завязан с горячей водой, а горячая вода есть-то и ...А если дома газовая колонка ( как у меня ), то полотенчик потеплеет когда центральное отопление врубят.

Через полотенцесушитель (если я Вас правильно поняла) проходит вода из трубы с горячей водой, то есть той, которая течет из крана. И от отопления она никак не зависит. Иначе Вы бы с середины апреля до середины октября без горячей воды жили б. Если горячая вода есть, а полотенцесушитель холодный, обратитесь к сантехнику, возможно у вас засор или еще какие-нибудь неполадки.

Если он подключен к отоплению, то нет, если подключен к горячей воде, то да.