Каким образом компьютерный бп без нагрузки выдает ровно 12 вольт? а у меня транзисторы без нагрузки не управляются никак

Бп не работают без нагрузки, они импульсные....

Про отрицательную обратную связь что-то слышал, черт тебя подери. Вот и думай теперь. А компьютерные блоки регулируются импульсным способом. Для твоего случая это не годится.

без нагрузки импульсник сгорит. вывод - нагрузка есть.

В компьютерном БП (импульсном БП! ) стабилизация выходного напряжения осуществляется петлей обратной связи, воздействующей на параметры (скважность импульсов) задающего генератора (TL494) полумоста. В простейшем случае она состоит из датчика напряжения (микросхема TL431) и оптрона, который развязывает выходную часть от высоковольтной.

ШИМ (широтно импульсная модуляция) контроллер сравнивает выходное напряжение с опорным и в случае отклонения выходного напряжения подстраивает длительность импульсов на своих выходах, которые управляют мощными ключевыми транзисторами. В зависимости от длительности импульсов изменяется (подстраивается до нужного) наряжение на выходе БП.
А нагрузка у БП все же есть - вентилятор БП.

А почему Ваша нагрузка включена в коллектор? Обычно стабилизаторы напряжения строятся по схеме эмиттерного повторителя.
Если нагрузка в коллекторе, то у Вас скорее может получится стабилизатор тока - они именно так и строятся. Есть такое понятие "токовое зеркало" - вот там Ваша схема и будет хорошо регулировать с нагрузкой в коллекторе.
А компьютерные, как здесь справедливо заметили строятся совершенно на другом принципе.