Господа, глупый вопрос, но все же- шо такое ЦУРЮК???

мой дедушка пережил концлагерь... нам рассказал, что такое цурюк, что такое райне швайне (если я не ошибаюсь)... и что такое умирать от голода.

С немецкого языка zurck - назад.

Перевод: zuruck. назад; обратно.

"Русиш Швайн" так немцы называли русских во время и после ВОВ. Переводится как "Русские свиньи".
Всё больше склоняюсь к тому, что они правы, хотя и сами они мало чем от нас отличаются, просто у них уборщиков больше (всё больше из русских) , поэтому и улицы чистые, а мусорят они не меньше нашего.
Вот что написал один молодой человек на форуме в интернете:

Что с нами друзья?
1.Стою на остановке. . Мимо проезжает авто, из нее летит на дорогу пустая пачка из под сигарет.
2.Идет дама, вся из себя. Скушала мороженое - обертку себе под ноги.
3.Тетка выбрасывает мусор - стоят два котейнера - один полный сверхом - другой пустой. Сыпет свою мусор в тот куда не лезет - итог - все валится куда угодно только не в котейнер.
4. Детина великовозрастный едет в лифте и харкает прямо на пол лифта.. .

И это увидел за один день (и еще не вечер)... .
Россия мать... .
-----------------
В 1933 году в Поволжье был такой же голод, как на Украине, а может и похлеще, потому, что надо было интернациональный долг выполнять - помогать той же Украине.. . Умерших детей съедали. У бабушкиной сестры вся семья (муж и дети) погибла, она одна выжила.
-----
"Цурюк" действительно переводится "Назад", а ещё когда в магазине дают сдачу, то часто говорят zurcr и такая же надпись в чеке. Но не везде.

Я конечно могу ошибаться. но вроде бы это по немецки НАЗАД

zuruck - назад; обратно.

Михалков рассказал, что если посмотреть на то, что происходит в Японии, то на ум сразу приход кара Божья: “Дело не в том, что у людей там нет веры, а в том, что в душе у них – безбожье. Они ведут себя так, будто забывают, что кроме них живет еще кто-то на земле. И именно это, а также постоянное унижение всего, что их окружает, привело к тому, что Бог не выдерживает и думает: “Люди, что же Вы делаете? ” И в ответ на их поступки посылает им ужасающие землетрясение в дополнении с разрушительным цунами”.
Но Япония – это не единственное, что затронул Михалков. Не смог он обойти стороной и свою родную кинематографию. А именно его интересует проблема под названием Интернет. По словам Михалкова, из–за сети многие кинематографы просто разоряются. А пираты и их пособники остаются безнаказанными. Михалков утверждает, что эта проблема помогает любому желающему ударить любого кинематографа при этом еще как можно побольней.
” Я назову тебя скотиной, негодяем, и ты не сможешь узнать, кто я, но я тебе сказал это! Это та проблема, из-за которой мы можем и постоянно страдаем”, – пожаловался Михалков.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»