я так и не понял, вот если я увольняюсь по собственному желанию, обязан отработать еще 2 недели с даты увольнения? верно?

а мне эти две недели оплатят ?

С момента подачи заявления, конечно оплатят.

Вы пишите заявление, допустим, 28 августа. Отсчет идет с 29-го. 14 календарных дней. Обязательно оплатят. День получение документов рабочий день. Если последний день отработки выпадает на выходной - придется выходить в понедельник.

Согласно законодательства Вы должны отработать 14 рабочих дней которые обязательно должны быть оплачены работодателем, однако обязательно нужно внимательно просмотреть договор который составлялся при поступлении на работу, возможно там указаны другие условия расторжение трудового договора в одностороннем порядке, при этом при начислении Вам расчета должны быть выплачены все суммы не использованного отпуска.

да оплатит, но это на усмотрение работодателя, если ваш стаж менее 6 мес можете не работать 2 недели

да, по законодательству (за это время работодатель должен найти Вам замену) , и конечно же эти 14 дней оплатят по тому же тарифу, по кот. начисляется ваша зарплата

С даты подачи заявления. Дата увольнения после двух недель отработки.

с даты написания заявления, да оплатят.

2 недели вы должны отработать с даты написания заявления, а в заявлении указать дату последнего рабочего дня ( т. е. число с учётом 2-х недельной отработки) и эти 2 недели вам должны оплатить.

заявление пишется за 2 недели ДО даты увольнения. течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. (ст. 80 ТК РФ)

С даты подачи заявления.
Датой увольнения считается последний рабочий день (из этих 14-ти)
оплатят.. . но некоторые работодатели - без премии.. .
Если договориться с работодателем то могут без отработки уволить...