Я хочу трёх и более детей. Пока у нас только дочь. Жена не хочет больше детей. Что делать?

Жена говорит, что просто не справится с ещё одним. И я её понимаю. Нам за 30, и с каждым годом сил не прибавляется, это точно.
Но так было бы здорово иметь ещё бы пару сынишек и дочурку. Вот прям ситуация - тупик, что делать...

А может стоит зарабатывать больше, тогда и жена согласится, зная что ее будущие детки будут обеспечены, а ей если что, всегда будет доступна няня?!

А вы в состоянии будете обеспечить безбедную жизнь всем? Обеспечить помощниницу жене (домработницу, няню) , если ей так сложно с одним ребенком? Вы отдаете себе отчет сколько Вы должны зарабатывать при таком желании? Прикиньте свои возможности и свой бюджет!! ! Я вот сейчас тоже третьего хочу, двое уже есть, мне уже за 30, сил море, но уверенности пока нет, что могу себе третьего позволить, уже 2 года готовлюсь к третьему и боюсь, что все таки еще годик как минимум пока не решусь, а детки растут и требуют не только душевного вклада, но в наше время и большого материального.... а я одна содержу себя и своих детей!!!! так что стоит прикинуть все за и против, но есть такая поговорка " где пятеро едят там и шестой прокормиться! " так что дерзайте, ну и объясните Вашей жене что Вы все потянете и всегда будете для семьи опорой, надо чтоб она была в этом полностью уверенна!! ! Удачи Вам!

Ей тяжело.. . Помогать надо.

А что толку уговаривать то, если ей тяжело, значит вы ей ни хрена не помогаете. Облегчите ей жизнь, начните помогать, вот тогда она может и на 5 согласится. Или вам расхочется. Так как детьми заниматься это огромный труд, а придти с работы и посюсюкаться с ними 5 минут это и дурак сможет.

Не хочет. . и не надо.

эх.. . когда ж мужики то рожать научатся то.... Няньку наймите, жене проще будет

ну стоит попробовать больше уделять времени ей и дочурке, пусть видит что она воспитывает ребенка не одна и Вы принимаете в этом не меньшее участие) если есть знакомые с большим количеством детишек, приводите их в пример, мол так чудно и замечательно иметь большую семью, и вообще поздние дети всегда ближе родителям (сужу по себе, мама родила в 41 год, как говорится на старости лет) большие детки уедут и заведут свои семьи а маленькие останутся с родителями. и вообще не обязательно ведь заводить ребенка прямо сейчас, можно через год- другой, когда доча подрастет)

Дочь наверняка хочет братика или сестричку. Ведь куклы - это суррогат. Вот и убеждайте вдвоем. И, конечно, спланируйте, кто как будет помогать.

ничео не делать. Довольстоваться тем, что есть.

Так напрягайся по ночам. Никуда не денется, если забеременеет.
А потом реально поздновато будет

Не надо мучиться. Одного ребёнка достаточно.

Да уговорите её хотя бы на ещё одного ребёнка. А то замахнулся- хочу трёх и более детей)))

мало что ли девок молодых?

Сами рожайте. если жена не хочет. Никто вашу жену не уговорит.

Нам за 40 и у нас первый малыш и я (жена ) еще хочу.
Что за отмазки? О чем вы гворите - не справится?
Сейчас машинки стиральные автомат, подгузники, всякие прыгунки, ходунки, манежи, все удобства, ванна-туалет, центральное отопление, газо-электро плиты, блендеры-миксеры.
Раньше всего этого не было и по 10 детей в семьях было и все справлялись и детки были умненькие, самостоятельные и здоровые.
Ищите жену, которая хочет троих детей.