правомерен ли отказ в возврате денег?

Холодильник покупали в корпорации Центр, не заметили вмятины и царапины, как же все таки обменять его или забрать деньги? Действительно, холодильник является товаром из 575 Перечня, которые можно вернуть или обменять только в первые 15 дней, потом должны соблюдаться условия ст. 18 в отношении ТСТ., но нам вот почему-то отказали.

При доставке товара, Вы ставите свою подпись в квитанции о доставке, в графе: "Заказ принял, комплектность полная, услуги по доставке оказаны, претензий к количеству и внешнему виду товара не имею. С условиями возврата товара ознакомлен". После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

увы надо было раньше смотреть, хотя есть шанс с хорошим адвокатом но стоит ли?

По идеи, вы обязаны были на месте проверить внешний вид товара на вмятины и сколы.
Но, если холодильник вам вывезли в упаковке и вмятины заметили только дома, то в Законе о Защите прав потребителя есть маленькая статейка ( что-то о правилах продажи сложно-технических товаров) , где прописано, что, прежде чем продать товар (сложно-тех) продавец обязан ознакомить покупателя с внешним видом и работоспособностью товара) Так что ссылайтесь на эту статью, хотя Корпорация Центр ушлая конторка. (

Вас обманули (существует множество уловок, чтобы "впарить" брак невнимательным покупателям) - товар вы приняли на руки. Доказать будет сложно.. .
Но попробовать-то, в любом случае, можно 😉
Ищите образец Искового заявления. Объяснения дальнейших действий найдёте на сайтах правозащитников покупателей.. .
На скорый успех не рассчитывайте.

Другие вопросы из категории «Идеи для подарков»