Что делать если уже всё достало? не могу

Отдых . Физический и моральный .

Я слышал об одном старом раввине - должно быть, он был очень здравомыслящим человеком - который молился Богу. Он молился год за годом, но никогда ни о чем не просил - и вы знаете, молитва - это что-то вроде нытья: вы ноете перед Богом каждый день, утром, в полдень, вечером, ночью, пять раз в день. Должно быть, Бог очень устал, наверное, ему это смертельно наскучило… А раввин ни о чем не просил, иначе был бы выход. Если бы он о чем-нибудь попросил, ему бы это дали, а затем сказали: «Отстань! »
Но он не просил ни о чем, он просто молился. В конце концов Бог спросил его: «Ну чего ты меня мучаешь? Что ты хочешь? »
И тогда старый раввин попросил: «Только одно. Не пора ли тебе избрать какой-нибудь другой народ? Пожалуйста, сделай какой-нибудь другой народ своим избранным народом. Мы уже достаточно настрадались! »
* * *
Маленький мальчик врывается в комнату своей мамы и говорит: «Мама, я давно уже хотел спросить тебя об этом, но сегодня это очень срочно - я хочу знать ответ прямо сейчас! »
Мама как раз переодевалась, чтобы выйти из дома, и сын спросил ее: «Что это за две такие штуки у тебя на груди? »
Мать почувствовала себя немого смущенной: как объяснить ребенку про грудь? Это просто объяснить, а дети очень понятливы. Можно было легко сказать, что груди нужны для питания малышей, и с этим вопросом было бы покончено раз и навсегда. Но мы привыкли к подобному вранью - и мать немедленно придумала очередную ложь.
Она ответила: «Это воздушные шары. Когда женщина умирает, Бог надувает эти шары. Они становятся больше и больше, а потом тело женщины возносится к небесам» .
Ребенок сказал: «Теперь я знаю, что происходит» .
«Что происходит? » - спросила мать.
«Наша служанка умирает, - ответил сын, - а бедный папа изо всех сил пытается не дать ей умереть. Он лежит на ней сверху, прижимает ее к полу и пытается высосать воздух из ее шаров, а она стонет:
«Господи, я скоро кончусь! »
* * *
Почему среди итальянцев такой низкий процент самоубийств?
Довольно трудно убить себя, выпрыгивая из окна подвала!

сделай хоть что нибудь

Нервный молодой человек вбежал в аптеку и был заметно смущён, увидев за прилавком цветущую молодую женщину средних лет, которая спросила, чем она может помочь.
- Нет-нет, - пробормотал он, - мне нужно поговорить с аптекарем.
- Я аптекарь, - отвечала она весело. - Что я могу для вас сделать?
- Ээ.. . ничего особенного, - сказал он, поворачиваясь, чтобы уйти.
- Молодой человек, - сказала женщина, - мы с сестрой содержим эту аптеку почти тринадцать лет. Вы ничем не можете нас смутить.
- Ладно, - сказал он. - У меня ужасный сексуальный голод, который ничем нельзя удовлетворить. Сколько бы я ни занимался любовью, я хочу заниматься любовью снова. Можете ли вы что-нибудь мне предложить?
- Одну минуту, - сказала она. - Мне надо посоветоваться с сестрой.
Через несколько минут она вернулась.
- Лучшее, что мы можем предложить, - сказала она, - это сто долларов в неделю и половину прибыли от аптеки.

Как говорят у христиан "Сдавайся Богу-Духу Святому.

"НЕ для житейского волненья, не для корысти, не для битв. Мы рождены для вдохновенья, для звуков сладких и молитв.