Собственник квартиры (сын) взломал входную дверь в комнату и похитил от туда паспорт и иные документы своей матери.

Мать зарегистрирована в качестве жильца в данной комнате. Правильно ли квалифицировать его действия по Статье 139. Нарушение неприкосновенности жилища ч. 1 и по Статье 325. Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия ч. 2 ???

Нет, простое хулиганство.

Конечно можно. Ужасный век, ужасные сердца. Шекспир.

Если проникновение было со взломом без уважительной причины. А то есть например; в случае пожара либо удушливого газа и т д. То данное нарушение квалифицируется как проникновение со взломом на чужую собственность. А это уже уголовное дело. Тем более как -Каждый человек имеет право на неприкосновенность жилища защиту от вмешательства в семейную и личную жизнь. Посягательство на честь и репутацию. В вашем случае нарушены все права сказанные мной выше. И ещё напоследок добавлю -Неприкосновенность одного человека заканчивается там, Где начинается неприкосновенность другого. Делайте Выводы!

Полагаю, что здесь речь идет о двух правонарушениях : хищение документов (ст. 325 УК РФ) и повреждение имущества (ст. 167 УК РФ, если будет установлено, что повреждение значительное) . Такая квалификация обсуловлена тем, что в виду того, что "Сын" является собственником жилья незаконность проникновения отсутствует.